楼主: yue
1927 11

[其它] 火车票咋就那么难买呢??? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

81%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
325 个
通用积分
41.7996
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
又是一年春运到来,两年前买火车票的经历不由得历历在目。
    我们这里是山西一个地级市的火车站。前年春节过后学校开学,连续三天到车站买票,都没买着。其中第三天早晨不到六点就去守着了,售票员九点才来,门口已排了不少人。进去后,售票员根本就不按排队顺序卖:先是几个车站的工作人员进去拿了一些,然后为了早点把剩下的票卖完下班,直接问到哪哪的票总共多少张谁要,不大的售票厅里便乱了起来,连我这经常打篮球的壮身板也被挤得动弹不得。好不容易才挤挪到售票窗口,可一问车票还是没有。连续三天都是如此,连续三天都没有卖过我要买的车票。没有票,我只好去车站办公区找站长反映反映,但站长根本就不露面。----车票哪里去了?本地报纸曾刊登过本地火车票被车站员工私下交易的文章,但报道归报道,事情还是没人管。好在现在我已硕士毕业了,暂时不用再为这张珍贵的火车票发愁了,不过买票那三天的经历却难以忘怀。
     我不知道全中国有多少火车站的火车票不存在黑幕交易,但身处一个市场之中,其中的商品交易不是按照市场规则来进行,而是渗透、充斥着大量的关系、权力,甚至以此为中心来调度着资源的配置,我不知道这种情况所导致效率的损失会是多大。我也不知道摩肩接踵、你推我挤,结果是一票难求的现象会持续到什么时候。但我知道这种现象一天不消失,中国就一天不可能真正发达起来,老百姓的日子就一天不可能真正富裕起来。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:火车票 我也不知道 买火车票 好不容易 工作人员 火车票

沙发
hceo 发表于 2010-2-6 13:13:11 |只看作者 |坛友微信交流群
车站官员与票贩子相勾结,没办法!

都这样,没办法!
多看书

板凳
wlxqh 发表于 2010-2-6 13:16:36 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,春运哦~~~~~~~~~

报纸
嘉欣 发表于 2010-2-6 13:56:20 |只看作者 |坛友微信交流群
票贩子雇人排队买票啊。。。

地板
Devan 发表于 2010-2-6 14:21:16 |只看作者 |坛友微信交流群
淡定....淡定.....

zaitian 发表于 2010-2-6 14:24:51 |只看作者 |坛友微信交流群
不难买他怎么能涨钱呢?

边际123 发表于 2010-2-6 15:39:44 |只看作者 |坛友微信交流群
资源稀缺性+法律制度缺失=混乱

zusein 发表于 2010-2-6 15:47:29 |只看作者 |坛友微信交流群
有点乱,,
当你的巴掌掴在我的脸颊,我迟钝的生活为之一震!

litaogzl 发表于 2010-2-7 10:33:47 |只看作者 |坛友微信交流群
一方面,大家集体出行,确实苦难;另一方面,黄牛的功劳也不小