楼主: jingrenbright
2438 13

[软件] Wald检验和NARDL模型实证结果会冲突吗?百思不得其解,拜请高手指点迷津 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

高中生

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教各位大侠和高手!我在做NARDL模型实证时,发现Wald检验和NARDL实证后结果不一致的问题,详细来说,通过Wald检验可以确认为是对称的,或者说判定为零,但到了用NARDL模型按部就班估计出来后结果和Wald的结果不一致,P值体现是显著不对称或不为零,是哪里错了?请高手们指点迷津,先行谢过
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:ARDL模型 wald检验 百思不得其解 指点迷津 Wald

沙发
李海洋223 发表于 2019-5-13 21:08:21 |只看作者 |坛友微信交流群
同学,你好,请问你的问题解决了吗 ,能否共同讨论一下,我最近也在看NARDL 模型。希望咱们能沟通一下,共同解决问题。

藤椅
李海洋223 发表于 2019-5-15 16:45:41 |只看作者 |坛友微信交流群
有人在看吗

板凳
jingrenbright 发表于 2019-5-16 09:56:02 |只看作者 |坛友微信交流群
李海洋223 发表于 2019-5-13 21:08
同学,你好,请问你的问题解决了吗 ,能否共同讨论一下,我最近也在看NARDL 模型。希望咱们能沟通一下,共同 ...
我想从逻辑上讲,应该直接以Wald检验结果为准,不然没有必要先做这项检验,同学你的理解呢?

报纸
李海洋223 发表于 2019-5-16 16:06:26 |只看作者 |坛友微信交流群
jingrenbright 发表于 2019-5-16 09:56
我想从逻辑上讲,应该直接以Wald检验结果为准,不然没有必要先做这项检验,同学你的理解呢?
我觉得看长短期对称效应,应该首先考虑WLR和WSR,这个可能衡量的是总体效应吧;而p值是单个变量对y的影响。另外我看的文章中,即使Waldt通过了检验,P值也并非全都是显著的。

地板
李海洋223 发表于 2019-5-16 20:56:55 |只看作者 |坛友微信交流群

jingrenbright 发表于 2019-5-17 15:59:46 |只看作者 |坛友微信交流群
李海洋223 发表于 2019-5-16 16:06
我觉得看长短期对称效应,应该首先考虑WLR和WSR,这个可能衡量的是总体效应吧;而p值是单个变量对y的影响。 ...
与你的分析基本一致,那么衍生出了个新的问题,dynamic multipliers 中体现的图形一般会以NARDL模型实证的结果为准,我感觉和Wald检验的结果有出入,那么又如何佐证原非对称性的结果呢?

李海洋223 发表于 2019-5-19 09:35:46 |只看作者 |坛友微信交流群
jingrenbright 发表于 2019-5-17 15:59
与你的分析基本一致,那么衍生出了个新的问题,dynamic multipliers 中体现的图形一般会以NARDL模型实证的 ...
是不是数据没处理好的原因,或者一些指标的选取方面。我想到的只能是多试试~

悠悦好心情 发表于 2019-11-4 14:58:01 |只看作者 |坛友微信交流群
李海洋223 发表于 2019-5-16 16:06
我觉得看长短期对称效应,应该首先考虑WLR和WSR,这个可能衡量的是总体效应吧;而p值是单个变量对y的影响。 ...
同学,你的程序中计算WSR的Eviews语句是什么样的能发一下吗

Aries9797 发表于 2020-4-23 13:00:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jingrenbright 发表于 2019-5-10 17:03
请教各位大侠和高手!我在做NARDL模型实证时,发现Wald检验和NARDL实证后结果不一致的问题,详细来说,通过 ...
同学,你好!我最近也在研究这个NARDL模型,我想问一下你知道怎么在eviews中得出Fpss和tBDM的值吗?