楼主: 美洋洋294969
10054 40

[金融] 价格理论与实践发表经验 [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

等待验证会员

本科生

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
345 个
通用积分
8.0352
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
CSSCI关于2014-2016版目录认定有效期的解释说明 本人是财经类院校一枚即将毕业的菜鸟博士,读博期间有幸见证了《价格理论与实践》由CSSCI来源期刊(2014-2016版)变为CSSCI扩展期刊(2017-2018版)然后被CSSCI踢出(2019年3月25日公布的2019-2020目录被踢)。该期刊以物价类见长,在我博士入学时该刊是学校CSSCI毕业要求发表期刊目录里的C刊B类。因本人研究期货期权,2017年抱着试试看的心态第一次向此刊投稿,编辑部20天回复邮件,让联系编辑部,交了6000版面费,第二个月见刊。很幸运根据CSSCI官网的解释,2014-2016版CSSCI来源目录可以适用到2017年12月31日,所以我在2017年发表在《价格理论与实践》的那篇文章,就高不就低勉强算CSSCI来源。
2018年11月本人再次投稿一篇有关期货的文章,也是20天左右《价格理论与实践》回复邮件让联系编辑部,这次版面费涨到了6450元,这本期刊2018年7月误刊了,编辑部问可以不可以把我的文章排到7月那期,因为本文的模型分析数据截止到11月,所以没有同意编辑部的意见,最终此文发表在2019年1月刊。按照CSSCI2019年公布目录时间(3月25日)看,2019年1月刊应该勉强算CSSCI扩展(2017-2018版)。
读博三年,见证了《价格理论与实践》的蜕变之路。不过总体而言,该期刊虽然水平一般、版面费不便宜,但是编辑们给改稿子还是很认真负责的,外审专家的意见也较中肯。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
美洋洋294969 学生认证  发表于 2019-5-13 14:57:59 |只看作者 |坛友微信交流群
“蜕变之路:-由CSSCI到北核的路

藤椅
晴天小猪z 发表于 2019-5-14 14:38:24 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
美洋洋294969 学生认证  发表于 2019-5-14 20:07:37 |只看作者 |坛友微信交流群
晴天小猪z 发表于 2019-5-14 14:38
小硕一枚,刚投《价格理论与实践》,可不可以交流学习一下,qq:1183804162
加你QQ了

报纸
美洋洋294969 学生认证  发表于 2019-5-14 20:07:58 |只看作者 |坛友微信交流群
小硕一枚,刚投《价格理论与实践》,可不可以交流学习一下,qq:1183804162
加你QQ了

地板
美洋洋294969 学生认证  发表于 2019-5-14 20:08:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我申请加你的QQ了。通过下。私聊。不过现在这本期刊不是C刊了,只是个北核期刊。

寡人年少 发表于 2019-5-21 00:58:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问有让你联系吴主任吗

Moocher- 发表于 2019-6-14 14:44:08 |只看作者 |坛友微信交流群
美洋洋294969 发表于 2019-5-13 14:57
“蜕变之路:-由CSSCI到北核的路
请问,你退修之后大概多久给你回复

美洋洋294969 学生认证  发表于 2019-6-17 20:01:20 |只看作者 |坛友微信交流群
Moocher- 发表于 2019-6-14 14:44
请问,你退修之后大概多久给你回复
退休后几天吧,不超过一周,很快的。这个期刊的编辑审稿修改还是很负责任的

美洋洋294969 学生认证  发表于 2019-6-17 20:02:15 |只看作者 |坛友微信交流群
寡人年少 发表于 2019-5-21 00:58
请问有让你联系吴主任吗
给发的邮件让联系吴主任