楼主: 燕中伟
2374 13

[其他探讨] 历史以来的哲学发展与总结 [推广有奖]

读写学评 发表于 2019-5-15 22:49:41 |只看作者 |坛友微信交流群

燕中伟 在职认证  发表于 2019-5-16 05:14:09 |只看作者 |坛友微信交流群
读写学评 发表于 2019-5-15 22:49
活人与活人交流,是不必拿苏格拉底、老子等“死人”及其“死话”当托儿的。本是极为常识的问题,把死人话 ...
“活人与活人交流,是不必拿苏格拉底、老子等“死人”及其“死话”当托儿的”
-
你的此贴就读到这句,便不读下去了。因为,说得太好。
-
我为何要拿死人当托,是被现实逼的——因为在他们心中,我没有读过多少书,就总觉得我就不懂道理。于是我就和他们比一下,死了的人,我也了解得不少。不是说没有上过大学,对本本的东西就是门外汉——错!我虽然没上过大学,但是我学的,我懂的,不一定会比别人少。
-
所以,我就拿死人当托了。呵呵……

开封府涯886 发表于 2019-5-18 16:53:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2019-5-13 22:35
二、历史以来的哲学发展与总结哲学是什么?亚里士多德说是闲暇时对智慧的思辩。这个思辩有什么用?苏格拉底 ...
不要把中国哲学抬高了。压西方哲学,没意思,意淫

liugongqin 发表于 2020-3-5 11:01:22 |只看作者 |坛友微信交流群
科学社会主义是人们建立在科学与实践基础之上的正确的社会理想和信念;是人民民主与法制的国家社会政治制度;是社会化文明的有秩序的社会生产方式和生活方式。科学社会主义具有实践性,创造性和革命性。科学社会主义是人们在科学理论指导下不断发展进步的社会实践过程。科学社会主义理论是人们研究社会发展与进步及其规律的理论学说。科学社会主义理论属于社会科学的范畴。社会主义只有一个即科学社会主义。

——本文摘自《中国当代科学智慧库》