楼主: lihaidong158904
14218 47

[考博外校] 考博经历分享 [推广有奖]

guofengkai 发表于 2019-11-1 12:17:01 |只看作者 |坛友微信交流群
假行僧7 发表于 2019-6-23 16:30
请曝光一下这个老师,不用全名,就给个缩写,让我们避避雷
老师肯定也是大意了,对招生估计过于乐观了,最后学院不给机动名额他也毫无办法。其实,他为人挺好的。我的初试成绩217分学院第一,加上复试成绩、导师评分综合排名以后仍旧是学院第二名,但是机动名额仍然不考虑我,我只能怪自己运气不好。

三重虫 发表于 2019-11-4 12:39:44 |只看作者 |坛友微信交流群

匿名网友
匿名网友  发表于 2020-7-18 09:38:56 |坛友微信交流群
[img][/img]

有点头晕 发表于 2020-10-3 21:02:31 |只看作者 |坛友微信交流群
了解了,还是得有名额才行哈

small柔 发表于 2020-10-7 10:06:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享

您好,请问这个学校的专家推荐信是报考导师填写吗,需不需要硕士导师填写呢?需要几份呢?几份都是报考导师填写?谢谢您!

xyzlsc 发表于 2020-11-13 08:33:20 |只看作者 |坛友微信交流群
lihaidong158904 发表于 2019-7-8 08:48
呵呵,不装逼哈,不存在谁要不要谁的问题
我也感觉他在装逼

TCl阿萨德 发表于 2020-12-5 22:09:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我就佩服你们这些连篇CSSCI都没发过的然后跨专业去读牛校博士的憨憨,不害怕转型转方向存在延期吗?我硕士发三篇C都不敢随便跨专业读博

匿名网友
匿名网友  发表于 2020-12-7 11:00:31 |坛友微信交流群
TCl阿萨德 发表于 2020-12-5 22:09
我就佩服你们这些连篇CSSCI都没发过的然后跨专业去读牛校博士的憨憨,不害怕转型转方向存在延期吗?我硕士发 ...
你的意思是你很牛?

TCl阿萨德 发表于 2020-12-8 00:28:50 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2020-12-7 11:00
你的意思是你很牛?
我只是摆事实而已,读博4年,跨专业考博,专业知识零基础,学习积淀要个1年(理论知识、计量知识、软件知识、英文阅读能力培养、还要上课过资格考试),写作又要1年,然后运气好第三年收到论文录用通知(3篇中等质量C刊起,西财基本要求),第四年完成大论文的深度写作。试问每年招收的博士能有多少个能有这样天资能耐的?硕士期间三年都没发过CSSCI,博士换了新专业就像雨后春风发文如喝水了吗?只能说凤毛麟角,