楼主: 对与更对1
16761 44

[学科前沿] 需求度对价值确定的影响 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-5-23 13:11:20 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-5-23 12:53
一方,不等于是一个人,也可以是一个组织乃至国家。人家董事会内部讨论如何交易,不等于人家不是一伙的。 ...
川普和代表他的利益集团,是一伙的,是一方。
进口公司是一方。
出口公司是一方。
会算术吗?一共几方?

张建平 在职认证  发表于 2019-5-23 19:35:15 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-5-23 13:09
都是合法经济,都是经过批准的,因此不是自由贸易。
你的自由就是违法?
美国为何要批准给他带来贸易逆差的贸易呢?

张建平 在职认证  发表于 2019-5-23 19:36:41 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-5-23 13:11
川普和代表他的利益集团,是一伙的,是一方。
进口公司是一方。
出口公司是一方。
川普和谁交易了?

天知地知 发表于 2019-5-23 23:39:34 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-5-23 19:35
你的自由就是违法?
你的自由就是违法?
------------
我所谓的自由贸易是不需要ZF部门批准,只要双方愿意交换就交换好了。

----------
因为美国人也懂得不能因噎废食的道理,而你不懂。

天知地知 发表于 2019-5-23 23:41:44 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-5-23 19:36
川普和谁交易了?
川普不和谁交易,但他干预交易,是交易的干预方,批准方,
没有这一方的许可,另外两方交易不了;
有了这一方的干预,另外两方的交易结果会发生变化。

张建平 在职认证  发表于 2019-5-25 09:14:37 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-5-23 23:39
你的自由就是违法?
我所谓的自由贸易是不需要ZF部门批准,只要双方愿意交换就交换好了。 ...
有你这种自由贸易?你彻底否定了市场经济就是法制经济的论断。
号称全球化的自由贸易,还有个WTO呢!为了能在全球做贸易还得想办法挤进wto,巴不得受它约束呢。

张建平 在职认证  发表于 2019-5-25 09:18:50 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-5-23 23:41
川普不和谁交易,但他干预交易,是交易的干预方,批准方,
没有这一方的许可,另外两方交易不了;
有了 ...
干预的关键在“预”,而不是事后指责。
双方商人已经在法规内活动了,顺差逆差有什么好指责的?

天知地知 发表于 2019-5-25 09:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-5-25 09:14
号称全球化的自由贸易,还有个WTO呢!为了 ...
----------
贸易当然要守法,但设立关税,对交易进行审批,这显然让贸易不自由了。
而在你看来,所有贸易都是自由贸易。

号称全球化的自由贸易,还有个WTO呢!为了能在全球做贸易还得想办法挤进wto,巴不得受它约束呢。
---------
WTO的规定不是约束,而是对自由度的要求!当初中国如果不是做了很多开放的承诺,人家是不会让你进WTO的。

天知地知 发表于 2019-5-25 09:38:37 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-5-25 09:18
双方商人已经在法规内活动了,顺差逆差有什么好指责的?
---------
不要乱扯,干预的预不是预先的意思,是参与的意思。

双方商人已经在法规内活动了,顺差逆差有什么好指责的。
美国就是对你的法规有意见啊!
你的法规封闭了你的市场,妨碍了美国企业的进入,所以美国要求你改法规,你要是不改,他就针对你的法规采取针对性的法规:对你加税!

张建平 在职认证  发表于 2019-5-25 09:42:36 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-5-25 09:34
----------
贸易当然要守法,但设立关税 ...
自由,是在法律框架内活动的自由,不是无法无天。