楼主: hhj
18679 71

[你问我答] 新的手机操作系统有可能吗 [推广有奖]

hhj 发表于 2019-5-29 09:14:28 |只看作者 |坛友微信交流群
110031037 发表于 2019-5-28 19:10
谁也不敢说自己能够把某个问题看得全面,至少从经济增长速度这样一个指标可窥见一二。不要说帮助不帮助的 ...
我们看增长指标也要搞清楚状况。不要以为某国增长6.5就沾沾自喜,我倒认为有可能是负增长,因为我的算法是名义增长率要减去债务增长率。如果你用10%的债务增长去获得6%的名义GDP增长,那么,实际的GDP增长就是-4%。
另外,还有GDP增长的结构问题,你更多的依靠水泥钢筋搞的增长,与依靠更高结构所实现的增长,就不具有相同的意义。

110031037 在职认证  发表于 2019-5-29 20:08:13 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-5-29 09:14
我们看增长指标也要搞清楚状况。不要以为某国增长6.5就沾沾自喜,我倒认为有可能是负增长,因为我的算法是 ...
我只是举了发展指标下的一个指标,我不是说这能代表我国所取得成绩的全部。至少从周围群众吃饱穿暖的角度来看,我们取得的成就是不容小觑的。另外,即使依你所说——GDP负增长,那和其他同样开放的国家对比起来呢?按照你目前的观点,似乎有意无意的抬高对方对我们的“贡献”,忽视中国在这个过程中的作用以及开放背后互利的事实。

hhj 发表于 2019-5-30 09:30:43 |只看作者 |坛友微信交流群
110031037 发表于 2019-5-29 20:08
我只是举了发展指标下的一个指标,我不是说这能代表我国所取得成绩的全部。至少从周围群众吃饱穿暖的角度 ...
  1. 似乎有意无意的抬高对方对我们的“贡献”,忽视中国在这个过程中的作用以及开放背后互利的事实。
复制代码
如果没有这种“贡献”,会崛起那么快吗?如果是互利的,那么会存在这么多矛盾与冲突吗?改革开放以前,不是经过几十年的自力更生吗?为什么要等到改革开放后才崛起?

110031037 在职认证  发表于 2019-5-30 18:08:30 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-5-30 09:30
如果没有这种“贡献”,会崛起那么快吗?如果是互利的,那么会存在这么多矛盾与冲突吗?改革开放以前,不 ...
对于你的第一个和第三个反问句,我的观点并没有否认开放对于我国发展的好处,反而是你的言语中觉得完全是由开放带来的,所以我给你举了那些同样开放的国家并没有这样的发展。对于你的第二个问句,你好好想想,互利的同时就没有矛盾和冲突吗?什么叫求同存异?

110031037 在职认证  发表于 2019-5-30 18:11:59 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-5-30 09:30
如果没有这种“贡献”,会崛起那么快吗?如果是互利的,那么会存在这么多矛盾与冲突吗?改革开放以前,不 ...
不要忘了,每一件事情都是有两面性的。

hhj 发表于 2019-5-31 11:05:46 |只看作者 |坛友微信交流群
110031037 发表于 2019-5-30 18:11
不要忘了,每一件事情都是有两面性的。
人类社会总体上是要走向民主文明开放的人类共同体的。因此,以人类共同规则为根本而构建人类共同体,那就是必然的走向。如果你自认为自己与地球上的其它人类不一样,那应该是不对的。

hhj 发表于 2019-5-31 11:11:49 |只看作者 |坛友微信交流群
110031037 发表于 2019-5-30 18:08
对于你的第一个和第三个反问句,我的观点并没有否认开放对于我国发展的好处,反而是你的言语中觉得完全是 ...
开放是发展的必要条件,而充分条件是我们要善于主动地利用开放所带来的机遇。这样,通过这充分必要的条件,我们才能达成所想要到的成就。
另外,我讲的是“如果是互利的,那么会存在这么多矛盾与冲突吗?”,我讲的是有太多的矛盾与冲突吗?如果冲突太多与太大,那么就大于互利的程度了。就像你两公婆,冲突总是大于和好,那么你们怎么能够维持一个家的存在呢?因此,我这里讲的并不是没有矛盾与冲突,而是大小多少的问题。

110031037 在职认证  发表于 2019-6-1 16:23:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-5-31 11:11
开放是发展的必要条件,而充分条件是我们要善于主动地利用开放所带来的机遇。这样,通过这充分必要的条件 ...
即使你说的互利、矛盾和冲突是大小多少的关系,但是这个大小多少绝大多数情况下不会只来自于某个方面。那么,来自于多方面的矛盾、互利,肯定有轻重缓急之分,并不仅仅是大小多少的问题。所以,冲突>和好的情况下,真的不能维持吗?总之,对于你帖子的观点是,如果对方不给你留一丝余地,那能够站出来迎战的,就是英雄。难道要坐以待毙吗?

110031037 在职认证  发表于 2019-6-1 16:26:59 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-5-31 11:05
人类社会总体上是要走向民主文明开放的人类共同体的。因此,以人类共同规则为根本而构建人类共同体,那就 ...
民主文明开放,中国不正在做、努力这样做吗?

hhj 发表于 2019-6-2 09:56:56 |只看作者 |坛友微信交流群
110031037 发表于 2019-6-1 16:26
民主文明开放,中国不正在做、努力这样做吗?
是吗?