楼主: 奥兹曼提斯
16353 19

[作图问题求助] [求助]如何在stata中画倒u型调节效应的图? [推广有奖]

Kwonfly 发表于 2021-1-19 12:57:13 |只看作者 |坛友微信交流群
zdlspace 发表于 2021-1-19 11:57
可以参考我的帖子,专门写了这个。
你好   是哪个帖子呀?

Kwonfly 发表于 2021-1-19 12:57:54 |只看作者 |坛友微信交流群
找打啦  谢谢

zdlspace 学生认证  发表于 2021-1-19 12:58:32 |只看作者 |坛友微信交流群
https://bbs.pinggu.org/thread-10354373-1-1.html

jgzjkerwin 发表于 2022-2-28 09:29:50 |只看作者 |坛友微信交流群
奥兹曼提斯 发表于 2019-5-27 12:21
第一次发求助帖,不知道发的形式对不对,y是因变量,x是自变量,m是调节变量,mx是一次交互项,m2x是二次交 ...
y=a*x+b1*m+b2*mx+b3*mx^2  应该是这个公式吧同学?

2017522014 发表于 2022-5-29 14:49:13 |只看作者 |坛友微信交流群
jgzjkerwin 发表于 2022-2-28 09:29
y=a*x+b1*m+b2*mx+b3*mx^2  应该是这个公式吧同学?
我也觉得应该是你这个公式

hxesean 发表于 2023-4-4 18:03:08 |只看作者 |坛友微信交流群
对于U型曲线调节效应的显著性检验,一种常用的方法是使用二次项系数的t检验。具体步骤是:首先,建立线性回归模型,包括自变量、调节变量和它们的交互项。然后,检验二次项系数的显著性,如果二次项系数显著,就意味着存在U型曲线调节效应。在Stata中,进行U型曲线调节效应的显著性检验可以使用以下命令:
reg y x1 x2 x1*x2 c.x1#c.x1
其中,y表示因变量,x1和x2表示自变量,c.x1#c.x1表示二次项。该命令将输出包括二次项系数的回归结果,并且可以通过t检验来检验二次项系数的显著性。如果二次项系数显著,则表明存在U型曲线调节效应。

Stata中绘制U型曲线的命令是"qfit",具体命令如下:
qfit y x1 x2 x3, q(q1 q2 q3)
其中,y表示因变量,x1、x2、x3表示自变量,q1、q2、q3是分位数,可以根据需要进行设定。例如,设定q1=0.1,q2=0.5,q3=0.9,表示绘制出10%、50%、90%三个分位点的U型曲线。

1900415 发表于 2023-7-29 20:51:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
https://bbs.pinggu.org/thread-10911074-1-1.html

Ashley667713 发表于 2023-8-14 16:36:24 |只看作者 |坛友微信交流群
jgzjkerwin 发表于 2022-2-28 09:29
看楼主描述的意思,他的模型好像是对X与Y关系的倒U型调节作用,请问您发的这个公式是(对倒U型关系的调节效应)和(对线性关系的倒U型调节效应)呢

Ashley667713 发表于 2023-8-16 17:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群
奥兹曼提斯 发表于 2019-5-27 12:21
第一次发求助帖,不知道发的形式对不对,y是因变量,x是自变量,m是调节变量,mx是一次交互项,m2x是二次交 ...
您好,请问您这个模型是如何建立的呢?有参考书吗?我最近也想做这个模型,一直找不到参考的文章

1342196095 发表于 2023-11-2 15:01:02 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,看到了,谢谢