楼主: bbbaaaooo
91 0

[经济分析入门] cardiff外汇交易中风险与利润的关系 [分享]

  • 0关注
  • 0粉丝

大专生

76%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
10 个
通用积分
0
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
350 点
帖子
32
精华
0
在线时间
3 小时
注册时间
2018-4-11
最后登录
2019-5-29

bbbaaaooo 发表于 2019-5-27 11:01:41 |显示全部楼层
风险和利润是外汇交易中最核心也是最常遇到的一对矛盾。我们进入外汇市场都是希望获得利润的,但是利润到底从那里来? 正确的分析、正确的操作? 或是顺势而为?高抛低吸? 我想这些都不是根本的,因为无论你怎么随市场而动,你首先要建仓,在拥有头寸的那一刻,风险就来了。所以说,实现利润的前提是你要承担风险。也就是说,风险产生利润,没有风险就没有利润,风险是利润之母。

这是风险和利润的第一层关系。这层关系就决定了风险和利润之间地位的不平等性。风险代表什么,它代表的就是资本,资本代表什么,它代表你能够进行交易的机会。承担风险就是承担“失去未来的交易机会”。那么当风险和利润发生矛盾的时候怎么办?这就是一个要母鸡还是要鸡蛋的问题?这个问题看起来很简单,但我们做交易的时候往往搞不清楚,获得一个巨大利润的同时要承担永远失去交易机会的风险时候,我们往往会选择赌,多么恐怖!!控制风险就等于获得长久的交易机会就等于利润的最大化!

关于外汇交易的风险与利润比

“风险与利润比”就是说你做一笔交易时要承担多大的风险,而后赚多少利润,心里要有数,不能稀里糊涂的。我过去说过,应当把外汇交易当做是一门事业,或是在与对方做生意。打个比方,对方是生意人提出来,有一笔生意,要投入100万元,5年赚10万,如果你是个有头脑的人一定不去干,冒着投100万的风险刚去赚10万,还不如去存放到银行赚的利息多。但是对方提出来,有一笔生意,只需要投入10万,5年可以赚100万。你一定会想办法去做这件事。这就是风险与利润呈现在我们眼前的关系。

外汇交易中一般风险与利润比至少应该达到1:2以上。也就是说如果冒50点的亏损的风险,一定要去赚到100点以上的利润才值得去操作。在交易之前,这是首先应该想到的问题。很多汇友炒汇看到汇价在上涨,马上就进场做多,不考虑“风险与利润比”这个要素,经常会出现亏损之后,不知所措,任由亏损部位不断地扩大。即便有时出现了赢利,也不知道该何时平掉赢利单子。这两种情况出现都是因为事先没有明确制定出风险承受能力以及利润目标区域。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-11-21 04:50