楼主: wubuyun2009
41616 85

[学习分享] 如何利用SAS做RCS(Restricted cubic spline)曲线?   [推广有奖]

zhaiiahz 发表于 2020-1-19 15:10:22 |只看作者 |坛友微信交流群
赞!!!!!!!

jodge27 发表于 2020-1-21 00:58:04 |只看作者 |坛友微信交流群
能不能负的责任啊,下载的“RCS_Reg解释.doc”word文件,打开居然是空白

l18879750776 发表于 2020-2-23 11:44:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wubuyun2009 发表于 2019-6-1 10:54
首先,RCS主要是反应连续变量与结局的关系,目前有很多SAS宏可以帮助做,个人认为最好的还是Desquilbet在20 ...
谢谢分享

fengxiumingas 发表于 2020-2-28 21:17:26 |只看作者 |坛友微信交流群
亲们,有用R语言做RCS图的吗,有的话可以分享一下吗?

fengxiumingas 发表于 2020-3-3 12:02:06 |只看作者 |坛友微信交流群
%include "C:\Users\xiuming\Desktop\HUIGUI\RCS_Reg.sas"
%RCS_Reg(infile=Mslong, Main_spline_var=lgZn,typ_reg=cox, dep_var=longmet, surv_time_var=time,
        adjust_var=age education smoke drink familyhisto activity,
         avk_msv=0, knots_msv=25 50 75,x_ref_line=0,y_ref_line=1,no_title=1,no_label_x=1,no_label_y=1,no_legend=1,
         exp_beta=1,histogram=1,display_knots=1 );
#你好,这是我根据发的宏改的,不知道哪里出错了,麻烦指正一下

南宫烈火营 发表于 2020-3-31 23:17:37 |只看作者 |坛友微信交流群
“RCS_Reg解释.doc”word文件,打开居然是空白

jet757 发表于 2020-4-4 11:17:41 |只看作者 |坛友微信交流群
非常有用,谢谢分享!

pkuzj1995 发表于 2020-4-28 16:41:52 |只看作者 |坛友微信交流群
求问用宏程序出来的OR对照组是x=中位数那个观测吗?如何让对照组是x=0呢?就像图中这样,求教

plwumi 发表于 2020-6-10 09:26:54 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

grace 发表于 2020-9-14 01:33:54 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么做出gplo4这个图?