楼主: 18811576377
14129 33

[问答] 求助!广义的方差分解怎么做啊???或者原理是什么 自己怎么算 [推广有奖]

jhl820812 发表于 2019-11-24 17:52:45 |只看作者 |坛友微信交流群
qinbeishannan 发表于 2019-10-21 19:43
同问,还有下面的sample size填什么呀?
同问,sevctor of variable 填什么

15116169343 发表于 2019-12-25 15:32:46 |只看作者 |坛友微信交流群
请问出来的结果ps_1_2是1对2的影响,还是1从2得到的影响?谢谢

suquecai1 发表于 2020-1-11 19:58:14 |只看作者 |坛友微信交流群
eviews能做总溢出,方向溢出,净方向溢出吗,就是dy在2012年那篇基于广义方差分解(GVD)做的那个

Wuziacen 学生认证  发表于 2020-1-16 20:29:04 |只看作者 |坛友微信交流群
和楼上同样的问题,求解谢谢谢谢谢!

506759076 发表于 2020-2-24 17:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看了楼上的内容感觉还是对于dyindex有一些问题诶,不知道各位有没有已经解决了的,希望能加一下您的联系方式请教一下,有偿,qq1069614861

MarsMarine 发表于 2020-2-29 23:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
15116169343 发表于 2019-12-25 15:32
请问出来的结果ps_1_2是1对2的影响,还是1从2得到的影响?谢谢
请问svector of variables是怎么填的

hcw1995 发表于 2020-3-9 13:45:24 |只看作者 |坛友微信交流群
qinrongling 发表于 2019-9-17 23:42
把你要计算的数据汇入eviews后,点击add-ins,打开dyindex后在Endogenous variables框里输入你要运行的变 ...
大神,请问跑广义方差分解,总是出现“dot, diagonal, and solve require a vector argument”的错误是什么情况?

18811576377 发表于 2020-3-11 10:23:33 |只看作者 |坛友微信交流群
qinrongling 发表于 2019-6-15 00:06
去eviews的add-in里下载一个叫dyindex的套件,这个套件就是根据DY的论文写出来的
刚刚看到,试了一下,套件运行结果和我手动根据原理用EXCEL算出来的一样,放心了,感谢!

窗户菌 发表于 2020-4-9 16:41:24 |只看作者 |坛友微信交流群
18811576377 发表于 2020-3-11 10:23
刚刚看到,试了一下,套件运行结果和我手动根据原理用EXCEL算出来的一样,放心了,感谢!
您好 请问那个add in界面里面Svector of variables应该怎么填呀 Random draws代表的又是什么呢 求求了QaQ

CeceliaHuang 发表于 2020-6-3 01:34:08 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主现在解决了吗?可以分享一下具体操作步骤吗?