楼主: 尖刺
13697 68

先生们,女士们,中国不会有口红效应的。 [推广有奖]

zhangbad1 发表于 2010-2-13 16:51:20 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。生活水平提高了。。。

说好的永远 发表于 2010-2-13 16:52:50 |只看作者 |坛友微信交流群
有一定的道理。
做你能做的事情,做不到的,交給命运。

han2xi10 发表于 2010-2-13 16:52:52 |只看作者 |坛友微信交流群
口红对于一些女性来说是“必备单品”,不算奢侈品。赚的钱少了,确实会更精打细算,父辈就深有体会。

Chenbaxian 发表于 2010-2-13 16:57:04 |只看作者 |坛友微信交流群
声遭,家专用,不能在别乓。

江上輕舟 发表于 2010-2-13 17:01:10 |只看作者 |坛友微信交流群
刚刚学会了 口红效应 呵呵呵 第一次听 惭愧

liguliguwang 发表于 2010-2-13 17:16:10 |只看作者 |坛友微信交流群
第一次听啊。学习一下。

远方的酋长 发表于 2010-2-13 17:57:57 |只看作者 |坛友微信交流群
呦西,怎么说呢,分析的有些道理。

GSyang 发表于 2010-2-13 18:29:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为这里楼主对口红效应理解有误啊,口红效应关键是在"廉价的非必要之物"之上,即消费者由于收入的下降,对于非必要之物的消费从昂贵的转移到廉价的上面,这对于基尼系数如此之高的中国来说,的确现象不够也不会明显,而对于中产阶级占主要的美国和欧洲国家来说,他们的基尼系数比发展中国家来说要小得多,所以他们的这种消费品的转移才够明显,所以在这里虽然不同意楼主对口红效应的解释,但对于楼主的结论却是赞成的,另外祝贺大家虎年幸福

kabin 发表于 2010-2-13 18:58:21 |只看作者 |坛友微信交流群
花这么宝贵的时间来写帖子,你辛苦了。
梦在前方,路在脚下,走吧走吧,上网去吧。

GSyang 发表于 2010-2-13 18:59:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为看一个国家的口红效应是否明显关键在于这个国家是否存在以中产阶级为主体的收入结构,原因在于中产阶级对于昂贵的非必须品的消费存在巨大的弹性