楼主: 穿云旻
8551 23

[消费与需求] 为什么向买者征税也会导致均衡价格提高 [推广有奖]

zsl0815 发表于 2019-6-8 17:31:14 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-8 17:24
供给定律,你是搞不明白了。
这论坛上就有个搞笑的人,天天在臆想着供给曲线应该是垂直的。
呵呵,我个人先贴张图出来。实在是懒得搭理这货。

石开石 发表于 2019-6-8 17:33:20 |只看作者 |坛友微信交流群
分析加税的影响,一定要和成本相联系。
对供给方加税是直接增加供给方的产品成本,一定使单位利润减少。
对需求方加税,在供给量不变的前提下,价格必须下降,否则卖不出去,这也会使单位利润减少。

如果单位利润减少的幅度可以忽略不计,那么应该是继续生产甚至还增加生产。
如果单位利润的减少使生产难以持续,那么可能要减产或停产。

zsl0815 发表于 2019-6-8 17:37:59 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-8 17:33
分析加税的影响,一定要和成本相联系。
对供给方加税是直接增加供给方的产品成本,一定使单位利润减少。
...
懒的搭理你这个不开化的浆糊脑袋,自己玩去。

石开石 发表于 2019-6-8 17:40:13 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-6-8 17:31
这论坛上就有个搞笑的人,天天在臆想着供给曲线应该是垂直的。
呵呵,我个人先贴张图出来。实在是懒得这货 ...
这个案例,可以存在。前提是需求曲线不断下移。
那个斜向上的线取消,水平线、垂直线保留,然后画出四条需求曲线。
这才是你的模型的图像。
你愿意画出来对比一下吗?或者说你敢画出来吗?

zsl0815 发表于 2019-6-8 17:42:51 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-8 17:40
这个案例,可以存在。前提是需求曲线不断下移。
那个斜向上的线取消,水平线、垂直线保留,然后画出四条 ...
你是不是脑袋有问题啊?
没看到我前面讲:【石浆糊你自己玩去】这句话?

石开石 发表于 2019-6-8 17:55:12 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-6-8 17:42
你是不是脑袋有问题啊?
没看到我前面讲:【石浆糊你自己玩去】这句话?
不敢画是不是?你的错误我一眼就看出。
就像你解释的加税,简直就是胡说八道。错了又错。
因为你不懂基本原理。
不与具体成本联系,怎能解决加税的问题?
发帖,错误了没办法,谁都会犯错,但不改错,还把错的东西当成对的,那真是错了。希望你勇于改错。

zsl0815 发表于 2019-6-8 18:00:18 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-8 17:55
因为你不懂基 ...
论坛上还真是有【石浆糊】这种天生莫名其妙的【存在优越感】的人。

“你自己一边玩去"这句话你看不懂?
石浆糊,你是真看不懂人话?

zsl0815 发表于 2019-6-8 18:03:30 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-8 17:55
因为你不懂基 ...
最后答复你了。
自己玩去,找别人讨论问题去。我实在懒得答理你,听懂了吗?

石开石 发表于 2019-6-8 18:11:44 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-6-8 18:00
论坛上还真是有【石浆糊】这种天生莫名其妙的【存在优越感】的人。

“你自己一边玩去"这句话你看不懂? ...
知道我的外号吗?啄木鸟,看到错误,那是一定要指出的。
也希望错误的人改错,这样才能进步啊。
不是有什么存在优越感,只是有发现错误的眼。
你年龄不大吧?怎么没有知错就改的精神呢?

请您画出正确的价格下降供给量减少的图像:四条需求曲线,四条垂直的供给量线。水平线画也可不画也可。

石开石 发表于 2019-6-8 18:12:48 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-6-8 18:03
最后答复你了。
自己玩去,找别人讨论问题去。我实在懒得答理你,听懂了吗?
逃避,不是解决问题的办法。