楼主: xuehe
27543 51

[区域经济学] 根据经纬度stata制空间权重矩阵代码数据   [推广有奖]

小白+1 发表于 2020-12-6 20:12:30 |只看作者 |坛友微信交流群
金星star 发表于 2020-5-1 13:43
请问楼主知道band怎么设置吗,有band(0 3),band(0 8),band(0 12),官方解释我也没看懂,所以就只 ...
请问你解决这个问题了吗,我必须设置为16及以上,低于16就提示“Beware ! 1 location has no neighbors
You are advised to extend the distance”,这个值设置有影响吗

方梦郧 学生认证  发表于 2021-1-24 19:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
已购买,城市的经纬度文件的城市名是乱码,能发一份stata的文件格式吗,934591552@qq.com

米高兄弟 在职认证  发表于 2021-2-8 22:55:59 |只看作者 |坛友微信交流群
挺好的

gaohuixian 发表于 2021-2-18 00:20:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xuehe 发表于 2019-6-8 08:43
clear all
cd D:\statasp\stata制空间权重矩阵代码数据
   set matsize 11000
你好,已经购买但一直报错,能发一下城市经纬度吗,邮箱是937671865@qq.com

swivycor 在职认证  发表于 2021-2-19 11:05:58 |只看作者 |坛友微信交流群
莎莎莎莎莎莎ssssss 发表于 2020-2-9 16:33
在stata软件的命令框中输入findit china_map,然后按照提示下载china_map.zip压缩包,里面有两组数据,分 ...
太感谢了

myl柠檬 发表于 2021-3-4 15:58:12 |只看作者 |坛友微信交流群
亲,我下载下来的数据用stata打开是乱码的,怎么办呢?

myl柠檬 发表于 2021-3-4 16:00:37 |只看作者 |坛友微信交流群
亲,我下载下来的城市经纬度数据是乱码的,经纬度前面没有城市名称显示,请求发至qq邮箱:1491779419@qq.com 谢谢楼主

永翔 学生认证  发表于 2021-6-13 13:38:09 |只看作者 |坛友微信交流群
中文乱码是因为stata版本不同导致的,连玉君老师针对stata14和stata15都专门分享过转码的技巧,网上随便搜一下就知道了。

雪歌1023 发表于 2021-6-25 21:57:28 |只看作者 |坛友微信交流群
莎莎莎莎莎莎ssssss 发表于 2020-2-9 16:33
在stata软件的命令框中输入findit china_map,然后按照提示下载china_map.zip压缩包,里面有两组数据,分 ...
您好,china_label 或者china_map里面并没有经纬度。楼主在这两个dta里哪里找到的。里面的x_coord和y_coord并不是等于经纬度。写作时候该写什么数据来源?谢谢楼主了。

lipingwu 发表于 2021-7-15 11:57:18 |只看作者 |坛友微信交流群
附件中的内容和贴出来的代码一样啊,可惜了4个论坛币。