楼主: SIHEEE
18006 55

[投稿经验与疑问] 《软科学》经历五个月录用-经验分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

初中生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11 个
通用积分
10.0475
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
【作者信息】研二,非985非211,经管专业,导师一作,有基金。
这篇论文是我硕期间的第一篇论文,从开始写到修改完成投出去耗时半年。导师特别负责,几乎每一句话都帮我认真推敲过。所以修改的过程也是相当痛苦,所幸放假之前总算投出去了。
【审稿流程】初审-外审-外审(应该是专家复审)-终审
1. 初审
初审很快就送外审了,之前看论坛都是一审二审三审,但是我的状态只显示外审,不知道是只送了一个专家还是一次送多个专家。软科学官网里也有人问过,编辑回答流程就是初审外审终审,所以这个问题我也没有再关注了。接下来就是漫长的等待,因为中间经历了春节假期,所以外审比较慢也情有可原。初投稿之后,我简直天天刷,而且当时腾云上还可以看到投过这个期刊的所有稿件,这个有点侵犯到他人隐私,所以后面APP更新之后就只能查到自己的稿件了。还是很方便的,不用一直登网页看,推荐给大家。
2. 外审
第一次外审就花了三个月,但是专家返回的意见都十分关键,对修改论文有很大帮助。修改期限是十天,看以往的经验都是要把论文压缩到12000字符(含空格)以内,所以我在修改的时候就按照这个要求修改了。从15000字符压缩到12000字符也是一个锻炼文字精炼能力的过程。提交修改稿后,很快就又送审了,但是状态详情里显示“送一审”,也让我迷惑很久,以为还会有二审或者三审,后来想明白了应该是又送给第一次外审的专家复审了。
3. 第二次外审(复审)
复审一个半月,等待的过程中各种焦虑、睡不着,幸好没过多久第二篇论文也退修了,转移了一部分注意力。
然后就是修改格式进入终审,可能是因为我字符符合要求,所以终审前没有对字符的要求,但是修改要求里明确标注了不能对
论文内容进行重大修改,尤其是作者、基金、模型以及公式。大家要注意这一点哦,严重的话会被退稿的。
4. 终审
说到终审真的要感慨一句,命里有时终须有。
从29号下午进入终审之后,我就一直忐忑不安,好不容易等来了周末,满心以为下一周马上有结果了,结果直到放端午假状态都没变。看论坛之前的经验快的2天,慢的也不超过7天,一直以为是凉凉的节奏,结果今天早上就收到录用的消息了,五个月一直忐忑的心终于可以放下了。
【心得】因为关系到毕业条件,对这篇论文的状态一直很担忧,但是幸好努力没有被辜负。还在等待的同学也不要心慌,但也要要有planB,面对任何结果都要有心理准备。
长篇大论了这么多,希望能对大家有所帮助。最后,预祝大家都能有好的结果,顺利录用!
审稿流程
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 2 人评分经验 论坛币 热心指数 信用等级 收起 理由
敖亦然 + 1 + 1 精彩帖子
小张在线 + 40 + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 40  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
thy1216 在职认证  发表于 2019-6-10 14:03:43 |只看作者 |坛友微信交流群
版面费涨到3000了?

藤椅
SIHEEE 发表于 2019-6-10 16:20:12 |只看作者 |坛友微信交流群
thy1216 发表于 2019-6-10 14:03
版面费涨到3000了?
对,可能我的论文字太多了.....好像之前是2500

板凳
SIHEEE 发表于 2019-6-10 16:20:15 |只看作者 |坛友微信交流群
thy1216 发表于 2019-6-10 14:03
版面费涨到3000了?
对,可能我的论文字太多了.....好像之前是2500

报纸
lifuda123 发表于 2019-6-10 20:06:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜恭喜,我上一篇是返修之后,外审专家说我虽然有部分修改,反正关键部分没有修改,退稿了~仔细看看确实问题蛮多,最近又投了一篇新文章,自我感觉比上一篇上了一个台阶,希望能中~看了你的经验我也去下载了那个app,哈哈哈,谢谢啦

地板
yang7805 发表于 2019-6-11 07:46:48 |只看作者 |坛友微信交流群
编辑部真正使用了投稿系统,不错

juliewong 在职认证  发表于 2019-6-11 08:12:29 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜恭喜

xujingjun 发表于 2019-6-11 08:51:10 |只看作者 |坛友微信交流群

dawang1987 发表于 2019-6-11 08:56:04 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜恭喜

白杨九 发表于 2019-6-11 09:03:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
好棒!恭喜