楼主: AIMS平台
218 1

[行情资讯] AIMS:炒股的六大致命思维 [推广有奖]

  • 0关注
  • 2粉丝

等待验证会员

大专生

1%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
10 个
通用积分
0.0052
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
250 点
帖子
19
精华
0
在线时间
11 小时
注册时间
2019-6-3
最后登录
2019-6-19

AIMS平台 发表于 2019-6-12 11:49:01 |显示全部楼层
一、不舍得及时止损:几乎每个散户都有这种心理问题,往往出现在这种情况,当股票跌到底部时,反弹回几个点,散户就会有侥幸心理觉得不该抛掉手中股票。正所谓有一句话这样说,截断亏损,让利润奔跑。如果你在股市没有自己的交易策略,并且不去严格执行,这样最后只会越炒越亏。

二、害怕去追龙头股:小荷才露尖尖角,当一只股票在逐渐上涨时,散户也不知道它是不是龙头股,当该股强劲的涨势显现出来时,散户才注意到,但是不敢跟进买入,而是买了一个涨幅很小的跟风股。但是跟风股并不一定就会涨,反而在该板块涨时却并不怎么涨,在股票跌时却领跌。倒腾半天,散户什么都没赚到。

三、喜欢在底位抄底:许多散户都有这样的心理,看到自己比别人买在更低位,心理就暗喜觉得比别人更赚。但是你要想啊,一个股票已经出现了一个最低位,可能还会再创出新低。这种抄底思维用不了多久你的股票就会被腰斩了,盲目抄底,最后抄死的是自己。

四、没有自己的持股策略:许多散户,没有自己的持股策略,喜欢道听途说,总是喜欢让别人推荐股票,今天听这个说好,明天听那个说有内幕消息买那个好,结果就是手忙脚乱拿了十几只股。不要把鸡蛋分在一个篮子里以便分散风险,但那是对于大资金来说,对于普通散户来说,三四只股票足矣。

五、不懂主力的套路:散户之所以会被疯狂的割韭菜,一方面是因为太过于相信自己的技术面分析和基本面分析,喜欢捕风捉影,最主要的还是不懂主力的套路,进而步步误入了主力的圈套。

六、不能正确区分熊市与牛市的操作策略:散户们总喜欢自我安慰,在前一天亏了,就安慰自己第二天会涨,这种思维在熊市真的是有多少亏多少。在中国的股市,向来牛短熊长是不变的规律,机构与财经大V喜欢唱多,只有这样散户才会去做多。对于散户来说,看好自己的仓位与钱包。当发现机会时,等到时机成熟再迅速出手,一定要在至少有七成把我再出手。

stata SPSS
dongyan999 发表于 2019-6-13 10:45:46 |显示全部楼层
学习了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-6-19 11:40