楼主: AIMS平台
228 0

[行情资讯] AIMS:调仓换股的四大要诀 [推广有奖]

  • 0关注
  • 3粉丝

等待验证会员

本科生

73%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
10 个
通用积分
4.0143
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
810 点
帖子
49
精华
0
在线时间
33 小时
注册时间
2019-6-3
最后登录
2019-8-19

AIMS平台 发表于 2019-6-12 15:11:11 |显示全部楼层
换股往往意味着要先“割肉”,有些朋友“怕疼”迟迟不敢下手,死握手中的股票等待解套。其实,若换股恰当,不仅能及时将“烂疮”割掉,避免损失进一步扩大,而且能换进新鲜血液,为扭亏为盈打下坚实基础。不过,换股时需掌握以下窍门:

窍门之一:长期熊股宜坚决清仓

通常,对“一条路走到黑”的长期熊股宜坚决清理出局。历史上的大牛股,一旦长线主力离场,股价反转向下,等待它的就是漫漫熊途,在两三年之内几乎无解套可能,所以,必须尽早将其清仓。即此类病入膏肓的个股适用“割肉疗法”,不及时割肉只能令“癌细胞”迅速蔓延。

窍门之二:遵照板块轮动规律换股

板块轮动是股市固有的规律,各个板块启动、拉升、见顶的时间不会一致,而且常常遵循着一定的次序:某一板块刚刚启动,而另一板块则已见顶回调。因此,应该换进那些筑底充分的个股,而换出那些尚在下跌中途的个股。先跌的个股先反弹,后跌的个股后见底,所以,换股时必须遵照板块轮动的规律来操作。例如科技股与重组股常常玩跷跷板游戏,一个板块在高点时另一板块正在低点,把握这些规律,有利于我们回避风险与把握机会。

窍门之三:弱市中不轻易追逐热点

有些投资者换股时常常陷入连环套的境地。所谓连环套,是指在甲股被套之后将其换出,又被刚刚换进的乙股套牢。避免连环套最重要一点是在弱市中不轻易追逐热点,因为弱市中的热点往往昙花一现,手脚稍慢便会被套在短线高点。另外,不要轻易换进抗跌股、强庄股,因为在一轮中级调整行情中,几乎所有的板块及个股都有轮跌的可能,今天的抗跌股、强庄股很有可能成为明天的跳水明星,切不可将深套的甲股换成“抗跌股的乙股套那只会让你刚出狼窝又进虎穴。

窍门之四:切莫在同质个股中进行替换

所谓“同质”,是指板块、行业、题材接近的个股,这种个股往往走势相似,换进同质个股对解套无益。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-9-19 23:35