楼主: lolo525
1997 7

资产定价理论对实际工作中帮助大么? [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

讲师

69%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29 个
通用积分
0.1387
学术水平
1 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想花功夫把资产定价半个世纪以来的经典论文研读一下,但本人并不想以后做研究,我想问,如果是在实际的工作中,这些理论帮助大么
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:资产定价理论 资产定价 实际工作 经典论文 做研究 资产 理论 定价

沙发
gj8322 发表于 2010-2-18 22:11:51 |只看作者 |坛友微信交流群
I have the same question       at least , it can help us foster logical thought,

藤椅
marjoy 发表于 2010-2-21 00:57:21 |只看作者 |坛友微信交流群
考试应该有用吧。至于自己投资? 基本上没用。参考一下而已。这是我不学金融的人的理解。不过我也有些困惑。既然巴菲特说贝塔对估值没啥用处,那它是如何估值的?是不是他认为根本不用详细的去估值,而是一眼就看出来便宜的好的东西才值得投资?

板凳
pws1985 发表于 2010-2-21 12:18:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得这些西方的经典之作,目前中国投资界正在不断渗入,而且随着经济全球化的深入将渗入的越来越深。所以学习,了解它还是有必要的,但是这些东西在国内的效果会不会如西方发达国家一样有效,或者效应足够大,我觉得是一定不会的。中国有自己的特色,我们可以回顾中国股市的发展历程,可以看出,中国股市的政府控制味道很浓,而且这种特色将长期伴随着中国股市的发展,即使是形式变化但本质不会变化!

报纸
sunatwork 发表于 2010-2-21 20:19:31 |只看作者 |坛友微信交流群
可以负责任的说:实际工作中,危害大于帮助。

地板
lolo525 发表于 2010-2-22 11:09:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我并不是说用这些理论去指导投资,我是想知道,投资银行在承销证券,为证券定价时,会不会用到这些理论

sunatwork 发表于 2010-2-22 14:18:01 |只看作者 |坛友微信交流群
lolo525 发表于 2010-2-22 11:09
我并不是说用这些理论去指导投资,我是想知道,投资银行在承销证券,为证券定价时,会不会用到这些理论
^_^

你说呢?
资产定价理论从历史价格波动中计算出“风险”,也就是所谓的贝塔。
承销证券时,你如何知道历史价格波动数据?

价格波动不是风险...资产定价理论完全是误导投资的理论。

sherry0126 发表于 2010-2-22 20:59:41 |只看作者 |坛友微信交流群
恐怕用不到吧,实际用到最多的是现金流模型和市盈率。