楼主: 石开石
2642 25

[创新发展] 机器工作创造价值 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-6-17 10:13:44 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-6-17 10:01
我要用你美国爷爷的擦屁股纸,擦擦你的嘴巴了!
你美国爷爷什么都不干,怎么能给你擦屁股纸?

石开石 发表于 2019-6-17 10:19:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-6-17 09:55
使用机器往往使生产成本下降生产效率提高,这样机器工作产生了大量商品堆积。商品价格变的很便宜,很多人都 ...
请问,你认同本文的机器工作创造价值的价值是总增加值吗?
或者问,你认为创造价值中的价值是什么意义?是单位价值?是总增加值?或是其他?

叶风尘 发表于 2019-6-17 10:51:11 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-6-17 10:13
你美国爷爷什么都不干,怎么能给你擦屁股纸?
美国干了一小时的活出来的产品,中国可能要用八小时干出来的活的产品和他换。说美帝什么也不干, 这在艺术上,是写作修饰的一种手法,叫夸张。怎么不对了?我的立场,是基于经济学的认知,不存在刻意贬低美帝的用意。用笔随意,是一种文风。我很奇怪,每当别人提到美帝的时候,你总是很冲动!不应该啊

天知地知 发表于 2019-6-17 11:10:14 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-17 10:19
请问,你认同本文的机器工作创造价值的价值是总增加值吗?
或者问,你认为创造价值中的价值是什么意义? ...
统统不认同,都是你胡说八道信口开河。

天知地知 发表于 2019-6-17 11:12:09 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-6-17 10:51
美国干了一小时的活出来的产品,中国可能要用八小时干出来的活的产品和他换。说美帝什么也不干, 这在艺 ...
学术论坛你来扯艺术?还问怎么不对?

石开石 发表于 2019-6-17 11:15:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-6-17 11:10
统统不认同,都是你胡说八道信口开河。
那你认为是什么意义?你连价值的意义都搞不定,就别说价值的事了。

天知地知 发表于 2019-6-17 11:19:34 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-17 11:15
那你认为是什么意义?你连价值的意义都搞不定,就别说价值的事了。
对呀,你连价值的意义都搞不定,成天在这里胡喷什么?

石开石 发表于 2019-6-17 11:25:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-6-17 11:19
对呀,你连价值的意义都搞不定,成天在这里胡喷什么?
是你搞不定,我搞定了。新增价值。增加值。

石开石 发表于 2019-6-17 12:01:24 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2019-6-17 10:57
但是,阁下切记不要将劳动时间计量商品价值。
我只是把马克思的话变成数学公式而已。那数学公式本来就存在,我把它发表在论坛而已。

天知地知 发表于 2019-6-17 12:10:47 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-17 11:25
是你搞不定,我搞定了。新增价值。增加值。
价值的含义是新增价值,你不觉得很可笑吗?