按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: xhx194
15069 33

[行业统计年鉴] 融资约束kz指数所需数据 [推广有奖]

• 4关注
  • 3粉丝

博士生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4735 个
通用积分
10.4676
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
xhx194 学生认证  发表于 2019-6-18 11:13:11 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
参考魏志华老师的文章:金融生态环境与企业融资约束,我们使用的用于计算kz指数的数据为:因为我自己是做创业板企业2010-2016年的kz指数,这里我呈现的数据如下(均为创业板企业2010-2016年)

csmar数据库:经营性净现金流量 现金持有(这里采用现金及现金等价物) 资产负债率  tobinQ  期末总资产
wind数据库:每股税前现金股利(最后使用的现金股利数据=每股税前现金股利*总股本)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:融资约束 wind数据库 TobinQ wind数据 CSMAR

kz.zip

2.27 MB

需要: 25 个论坛币  [购买]

沙发
xhx194 学生认证  发表于 2019-6-18 11:14:20 |只看作者 |坛友微信交流群
最后附上我的code
  1. winsor2 经营性净现金流除以上期总资产 现金股利除以上期总资产 ///
  2. 现金持有除以上期总资产 资产负债率 托宾Q值,suffix(w) cut(1,99)

3. bys 会计期间:egen med_经营性净现金流除以上期总资产w=median (经营性净现金流除以上期总资产w)
  4. gen kz1=0
  5. replace kz1=1 if 经营性净现金流除以上期总资产w<med_经营性净现金流除以上期总资产w

6. bys 会计期间:egen med_现金股利除以上期总资产w=median (现金股利除以上期总资产w)
  7. gen kz2=0
  8. replace kz2=1 if 现金股利除以上期总资产w<med_现金股利除以上期总资产w

9. bys 会计期间:egen med_现金持有除以上期总资产w=median (现金持有除以上期总资产w)
  10. gen kz3=0
  11. replace kz3=1 if 现金持有除以上期总资产w<med_现金持有除以上期总资产w

12. bys 会计期间:egen med_资产负债率w=median (资产负债率w)
  13. gen kz4=0
  14. replace kz4=1 if 资产负债率w>med_资产负债率w

15. bys 会计期间:egen med_托宾Q值w=median (托宾Q值w)
  16. gen kz5=0
  17. replace kz5=1 if 托宾Q值w>med_托宾Q值w

18. gen KZ=kz1+kz2+kz3+kz4+kz5

19. ologit KZ 经营性净现金流除以上期总资产w 现金股利除以上期总资产w ///
  20. 现金持有除以上期总资产w 资产负债率w 托宾Q值w, nolog
复制代码

藤椅
xhx194 学生认证  发表于 2019-6-18 20:34:13 |只看作者 |坛友微信交流群
欢迎大家一起交流啊 做这个kz指数

板凳
xhx194 学生认证  发表于 2019-6-19 11:43:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有需要的朋友也可以私聊我

报纸
xhx194 学生认证  发表于 2019-6-19 21:12:14 |只看作者 |坛友微信交流群
有需要wind数据也可以和我说,我们学院买了wind 说不定我有时间可以帮你们查一下

地板
xhx194 学生认证  发表于 2019-6-21 08:11:50 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大家

xhx194 学生认证  发表于 2019-6-27 08:28:31 |只看作者 |坛友微信交流群
还有需要的吗

xhx194 学生认证  发表于 2019-6-28 15:26:20 |只看作者 |坛友微信交流群
有用的话给我点个赞吧

xhx194 学生认证  发表于 2019-6-30 14:05:32 |只看作者 |坛友微信交流群

有用的话给我点个赞吧

xhx194 学生认证  发表于 2019-7-1 15:48:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
还有需要的吗