楼主: gdm401
14711 297

【金融科技热点讨论】数千论坛币奖励重磅推出等你来拿-你眼中的金融科技Fintech   [推广有奖]

yuyuan_01 发表于 2019-6-20 19:37:43 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

随着金融科技区块技术的发展和应用,金融中介基本要被完全取代
已有 2 人评分论坛币 收起 理由
Jealy + 40 精彩帖子
gdm401 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 60   查看全部评分

sprfr6511ml 发表于 2019-6-20 19:43:11 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

arthas123vxx 发表于 2019-6-20 19:49:21 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

来谈下5g吧。对普通大众来说,4G时代下载一部4K高清电影需要十几分钟,但在5G时代,下载时间可以缩短到几秒,理论下载速度是4G的百倍以上。5G网络峰值理论传输速度可达每秒10Gb,与4G相比,5G网络拥有更高的性能,支持超高速率、超低时延、超大连接的应用场景。其实5G到来以后,我们面临的将是一个万物互联的世界,5G将赋能各垂直行业,我们的生活方式也将发生巨变。简单来说,5G将突破人与人的连接,转变为人与物,物与物的连接。未来依托于5G新技术,实现万物互连并不是不可能。5G超高清视频会议、5G AR/VR全景直播,5G平安校园,5G AR创新课堂,5G远程互动教学,5G自动驾驶,5G无人机巡线,5G远程医疗,5G质量检测这些将逐步进入我们的生活,会极大提高我们生活品质和工作效率。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
Jealy + 80 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 80   查看全部评分

gdm401 在职认证  企业认证  发表于 2019-6-20 21:12:21 |只看作者 |坛友微信交流群
i籽丶轩 发表于 2019-6-20 17:20
金融科技,从左往右即金融助力科技发展,金融的参与使得科技曝光增加,吸引更多人才投身科技建设,最关键的 ...
谢谢你精彩的分享~你的想法非常的好~期待你常常来关注本版

gdm401 在职认证  企业认证  发表于 2019-6-20 21:15:24 |只看作者 |坛友微信交流群
人走茶不凉 发表于 2019-6-20 19:03
楼主能不能开辟怎么做期货的版块?
期货这个需求大吗?可以先关注金融六区-

金融工程(数量金融)与金融衍生品

。另外补充一句~投资期货期权需要谨慎哦

gdm401 在职认证  企业认证  发表于 2019-6-20 21:18:23 |只看作者 |坛友微信交流群
arthas123vxx 发表于 2019-6-20 19:49
来谈下5g吧。对普通大众来说,4G时代下载一部4K高清电影需要十几分钟,但在5G时代,下载时间可以缩短到几秒 ...
谢谢这么认真的回复~但是能不能多描述5G和金融科技之间的关系呢?另外要出现关键词“金融科技”哦,要参与活动拿论坛币要重新修改发上来哦~谢谢

gdm401 在职认证  企业认证  发表于 2019-6-20 21:24:47 |只看作者 |坛友微信交流群
yuyuan_01 发表于 2019-6-20 19:37
随着金融科技区块技术的发展和应用,金融中介基本要被完全取代
谢谢分享~是的,未来大趋势旨意就是金融中介的角色会慢慢变弱

gdm401 在职认证  企业认证  发表于 2019-6-20 21:28:19 |只看作者 |坛友微信交流群
yangkewen 发表于 2019-6-20 16:56
确实是重大问题,需要仔细深入研究,期待更多理工科人才投入金融科技这行业,促进我国基础科学发展,并带动 ...
谢谢分享~确实这一块需要更多的人不管文科理科来发展。毕竟金融行业本来就落后于某些西方国家

health5050 在职认证  发表于 2019-6-20 21:40:30 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

我眼中的金融科技Fintech感觉是一个比较宽泛而且大的概念~我学习了一下它包括的人工智能,区块链,去中心化等等的目前都是在迅猛发展,一定要多学习学习。以后这个概念一定会是金融行业乃至其他行业的一个关键因素
已有 2 人评分论坛币 收起 理由
Jealy + 40 精彩帖子
gdm401 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 60   查看全部评分

rossrachel 发表于 2019-6-20 21:47:23 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

学习学习!