楼主: 卷卷卷丫头
10462 24

[投稿经验与疑问] 《软科学》必须计空格字数12000以内吗?有技巧减少字符数吗? [推广有奖]

shwzlsc 发表于 2019-9-22 17:10:08 |只看作者 |坛友微信交流群
ffjrieeriv 发表于 2019-7-21 01:32
应该是整篇文章。你是外审前压缩还是外审后要求压缩的
您好,您的最后怎么样了,是宝包括摘要和参考文献还不是包括只正文1万5呢?

shwzlsc 发表于 2019-9-22 17:10:11 |只看作者 |坛友微信交流群
ffjrieeriv 发表于 2019-7-21 01:32
应该是整篇文章。你是外审前压缩还是外审后要求压缩的
您好,您的最后怎么样了,是宝包括摘要和参考文献还不是包括只正文1万5呢?

shwzlsc 发表于 2019-9-22 17:10
所有的,字符数含空格不超过15000。我最近录用了一篇。

shwzlsc 发表于 2019-9-22 17:10
另外,我录用的情况看,刊期已经排到明年了。
去年是一期30篇文章,今年下半年一期23到24篇,明年我估计一期20篇左右,压缩数量,提高质量。

分封0 发表于 2019-9-23 08:13:07 |只看作者 |坛友微信交流群
战斗着是美丽的 发表于 2019-9-22 18:02
另外,我录用的情况看,刊期已经排到明年了。
去年是一期30篇文章,今年下半年一期23到24篇,明年我估计 ...
请问您外审多久回来的,我的一个月了没消息

分封0 发表于 2019-9-23 08:13
请问您外审多久回来的,我的一个月了没消息
外审要碰运气,咨询过编辑部现在一次性送两个外审专家,一位几天,还有一位一个半月才审回,我没有修改内容,删减字数调整格式后终审就录用了,整个流程走下来两个月整。

银沙情怀 学生认证  发表于 2019-10-2 18:48:16 |只看作者 |坛友微信交流群
战斗着是美丽的 发表于 2019-9-23 11:50
外审要碰运气,咨询过编辑部现在一次性送两个外审专家,一位几天,还有一位一个半月才审回,我没有修改内 ...
外审是一次送两位专家?

银沙情怀 发表于 2019-10-2 18:48
外审是一次送两位专家?
你好,是的。
这两年改了流程。送两位专家,如果一位专家审核完了提交意见,你可以在作者页面看到“最后一次审理时间”有变动,当两位专家都审核完毕,会显示专家审回,待编辑部根据两位专家的意见决定下一步是退稿还是退修。
进终审前,会要求压缩字符数含空格到15000字符。最后,有最新信息透露下:从2020年第一期起,版面费涨价到3500了,每期发22篇文章(版面费2500的时代是发30篇每期),估计不能为了文章减少而牺牲收入,而文章减少是保住C刊地位的一种手段吧。

everwsj 发表于 2020-3-11 11:32:27 |只看作者 |坛友微信交流群
有初审让压缩到16000以内再投稿的吗?已经录用过几篇了,都是终审前让压缩字数的,只有这次是初审拒稿,让压缩字数再投,可能是栏目不一样?实证分析的压缩10000字符是什么概念啊

fuchenchen2 发表于 2020-3-11 15:43:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
everwsj 发表于 2020-3-11 11:32
有初审让压缩到16000以内再投稿的吗?已经录用过几篇了,都是终审前让压缩字数的,只有这次是初审拒稿,让压 ...
这个跟栏目有关,有的栏目编辑是终审前压缩,有的是投稿时就要求压缩。之前有退改的问题咨询联系过编辑部,接听的老师说她负责的栏目是投稿时压缩,否则属于无效投稿,而我的文章是终审前压缩。所以,两种情况都有,看不同栏目编辑的要求了。