楼主: 静如水
7576 12

[考博外校] 清华考博 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
81 个
通用积分
0.2400
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人想考清华公共管理学院的博士,有人知道参考书目吗?谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:公共管理学院 公共管理学 公共管理 管理学院 参考书目 考博 清华

沙发
jin_y_b 发表于 2010-2-21 11:01:26 |只看作者 |坛友微信交流群
帮你顶!!!

藤椅
taming_cj 发表于 2010-2-21 11:24:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我建议楼主还是不要考了。我当年也准备考,结果一了解内幕情况才知道它公布出来的名额中,只有不到两个是想外校开放的。并且你要有很牛的圈内大牛鼎立相荐才行,最后也就放弃了。如果你想学点技术,我建议你还是靠浙江大学公共管理学院吧。它的教学模式是理论+技术,你一辈子都不担心没饭吃。浙大和清华管理类专业都重视这种模式,一脉相承

板凳
wh19820606 发表于 2010-2-21 15:40:38 |只看作者 |坛友微信交流群
何必非要清华呢。。。。。。。。

报纸
chinaphd 在职认证  发表于 2010-2-21 23:35:36 |只看作者 |坛友微信交流群
要考就考最好的

地板
midi51 发表于 2010-2-22 08:06:06 |只看作者 |坛友微信交流群
清华招生一直有血统论的问题。

他们招聘老师也是这样,假如一个人博士是国内名牌高校毕业,但是硕士或者本科是在国内非重点高校就读的话,即使清华的某个学院想招聘你,在学校人事审查那关一般就过不去。。。

这种情况我听说过,当然如果一个人有特别牛的成果,那要另当别论。

这种情况你可以看成是一种歧视,也可以视为是一种成本低的选拔人才方式。

wocaishiliuking 在职认证  发表于 2010-2-22 08:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
清华这么牛啊??咋就世界排名排的那么落后呢?????哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈。就在咱们这些老百姓面前牛有个屁用、

jglygjglyg 在职认证  发表于 2010-2-25 22:56:33 |只看作者 |坛友微信交流群
寒心啊,还想考清华的博士呢

影帝无用 发表于 2010-2-26 11:06:48 |只看作者 |坛友微信交流群
最好是之前打听一下,毕竟准备一年,如果被黑掉了不划算。

jiangdance2010 发表于 2010-2-26 22:02:01 |只看作者 |坛友微信交流群
midi51 发表于 2010-2-22 08:06
清华招生一直有血统论的问题。

他们招聘老师也是这样,假如一个人博士是国内名牌高校毕业,但是硕士或者本科是在国内非重点高校就读的话,即使清华的某个学院想招聘你,在学校人事审查那关一般就过不去。。。

这种情况我听说过,当然如果一个人有特别牛的成果,那要另当别论。

这种情况你可以看成是一种歧视,也可以视为是一种成本低的选拔人才方式。
我作为清华经管院的学生,帮着澄清一下啊!教我们的好些老师本科学校都很一般,什么江苏师范之类的都有,如果一两个老师是关系户,大于等于三就不是特殊现象了。至于博士生考试,清华对外招的是少,但不是想象得黑,相反,越是好的学校越是相对公平。所以,只要你决定要考,就不要考虑那些客观因素,相信老师都希望招的是优秀的学生!