楼主: momingqimiao7
12206 59

多元化经营指标(行业数目、收入熵指数、赫芬德尔指数)数据和Stata代码(2000-2018) [推广有奖]

aqe96 发表于 2020-8-3 23:25:19 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,已经购买了2018年的数据包,但主营构成(行业)附件 里没有主营业务收入占比,2019年数据包里是有吗?可以私发一下吗,谢谢

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2020-8-4 13:10:52 |只看作者 |坛友微信交流群
aqe96 发表于 2020-8-3 23:25
您好,已经购买了2018年的数据包,但主营构成(行业)附件 里没有主营业务收入占比,2019年数据包里是有吗? ...
OK,已私发      

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2020-8-5 09:57:46 |只看作者 |坛友微信交流群
多元化经营更新至2019年
https://bbs.pinggu.org/thread-8647145-1-1.html

13759446953 发表于 2021-3-5 17:33:13 |只看作者 |坛友微信交流群
请问egen p=pc(主营业务收入万元),prop是什么意思,特别是p和c(主营业务收入万元)指啥

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2021-3-17 09:06:46 |只看作者 |坛友微信交流群
13759446953 发表于 2021-3-5 17:33
请问egen p=pc(主营业务收入万元),prop是什么意思,特别是p和c(主营业务收入万元)指啥
pc(exp) [, prop]                                                                                                       (allows by varlist:)  
            returns exp (within varlist) scaled to be a percentage of the total, between 0 and 100.  The prop option returns exp scaled to be a
            proportion of the total, between 0 and 1.

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2021-3-17 09:07:52 |只看作者 |坛友微信交流群
13759446953 发表于 2021-3-5 17:33
help egen 里面有关pc的详细解释

就是 各行业主营业务收入在所有营业收入中的比重

大白熊田雨 发表于 2021-5-27 14:00:28 |只看作者 |坛友微信交流群
熵指数算出来有很多0值如何处理

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2021-5-27 14:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大白熊田雨 发表于 2021-5-27 14:00
熵指数算出来有很多0值如何处理
这个不用处理,因为有些公司本来主营业只有1个

yilia0929 发表于 2021-7-2 14:32:48 |只看作者 |坛友微信交流群
请问一下,“主营构成(行业).xls”的数据是来自WIND的数据浏览器吗?为什么我找不到数据源呢?

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2021-7-2 14:55:12 |只看作者 |坛友微信交流群
yilia0929 发表于 2021-7-2 14:32
请问一下,“主营构成(行业).xls”的数据是来自WIND的数据浏览器吗?为什么我找不到数据源呢?
是来自wind,但不是来自WIND的数据浏览器
可以直接搜索 主营构成 ,就可以找到