楼主: wangkaide
8939 11

eviews数据解释 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问各位高人,以下eviews数据结果说明什么?

R-squared 0.999997     Mean dependent var  15.17077
Adjusted R-squared 0.999996     S.D. dependent var  0.949734
S.E. of regression 0.001807     Akaike info criterion  -9.642863
Sum squared resid 9.80E-05     Schwarz criterion  -9.378943
Log likelihood 179.5715     Hannan-Quinn criter.  -9.550748
F-statistic 1932860.     Durbin-Watson stat  2.621438
Prob(F-statistic) 0.000000   

不甚感激!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EVIEWS Views Eview view EWS EVIEWS 数据 解释

回帖推荐

daq1987 发表于2楼  查看完整内容

Y=AX+B 判定系数R^2(数值在0~1之间,约接近1,说明被解释变量Y可以用解释变量X来解释。因为模型和样本不同,R^2是比残差平方和更合理的回归拟合度指标),因变量均值(不用多解释吧,就是平均数而已) 调整后的判定系数R^2(就类似判定系数R^2),因变量的标准差(不用多解释吧,方差较小,意味着参数估计的精确度较高,统计推断效果也较好。方差和标准的关系这明白的哦) 残差的标准差(回归标准误,残差——真实值和估计 ...

本帖被以下文库推荐

沙发
daq1987 发表于 2010-2-22 20:50:13 |只看作者 |坛友微信交流群
Y=AX+B
判定系数R^2(数值在0~1之间,约接近1,说明被解释变量Y可以用解释变量X来解释。因为模型和样本不同,R^2是比残差平方和更合理的回归拟合度指标),因变量均值(不用多解释吧,就是平均数而已

调整后的判定系数R^2(就类似判定系数R^2),因变量的标准差(不用多解释吧,方差较小,意味着参数估计的精确度较高,统计推断效果也较好。方差和标准的关系这明白的哦

残差的标准差(回归标准误,残差——真实值和估计值之间的差。那标准差也就是那个差的标准差=。=),Akaike info criterion  (不清楚)

残差平方和(越大,就认为回归拟合程度越好,X和Y的线性决定关系越显著), Schwarz criterion  不清楚

对数似然函数,Hannan-Quinn criter(不清楚)

F统计量(不用多解释吧,大于F1,回归时显著的,否则是不显著的。也就是拒绝或者接受假设),DW统计量(要说的东西比较多,很难简单几句就说清楚=。=,是检验线性回归模型一阶自回归性的一种常用方法

F检验的实际显著水平,即P值(当P值小于给定的显著性水平a时,拒绝零假设
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
daq1987 发表于 2010-2-22 20:51:21 |只看作者 |坛友微信交流群
额~~我的水平也就这么点...望有高人继续赐教

板凳
wangkaide 发表于 2010-2-22 21:00:30 |只看作者 |坛友微信交流群
3# daq1987

非常感谢,不过我的统计学就学了一个学期(其实也没上几次课,因为听不懂,所以多是自学),但是老师作业逼得紧,所以简单说,根据这个数据,我建立的模型是可取的是吧,然后我对每个数据简单分析一下就可以的吧,好晕,好晕的说

报纸
wangkaide 发表于 2010-2-22 21:02:16 |只看作者 |坛友微信交流群
顺便说,教授给我的题目是韩国玉米进口问题,还要自己到网上找数据,非常汗

地板
orville-20101 发表于 2010-2-22 21:03:08 |只看作者 |坛友微信交流群
一年3个,按年限排队

daq1987 发表于 2010-2-22 21:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我学计量经济学,好像还是2年前的事……考完试,一个暑假后。忘记了差不多了=。=我错了
这些解释,完全是把箱底的书再翻出来,凭笔记写的。写出来的基本应该没什么错误。
如果光凭R^2来看,拟合的不错。
但应该没看到原题和模型,我也不能知道这个结果到底算不算好。何况,我真的忘记了差不多了
原本打算再翻来看看,LZ到给了我这个机会。哈哈

wangkaide 发表于 2010-2-22 21:14:07 |只看作者 |坛友微信交流群
教授给我的题目都不是中文,让我一下翻译过来还真是不容易啊,总之就是让我讨论韩国玉米进口问题,剩下所有数据都要自己找,模型也要自己建立,所以很郁闷,我找了韩国每年玉米进口量,人居GDP,相对汇率,进口玉米的美元价格,其实应该还差很多数据吧,不过英文的网站实在很眼晕啊。不过还是谢谢大家!我会再接再厉,继续提问的,呵呵

daq1987 发表于 2010-2-22 21:26:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我只是举个例子
比如
进口量Y和时间变量X1,GDP X2(GNP都OK)的关系。暂时不考虑更多个变量…………
如果拟合度高的话,能通过这张表格紧贴上面的那行(C,X1,X2),就能得出回归直线为
Y=C+AX1+BX2
也就是进口量和时间、GDP的线性关系
(没想到,慢慢的我开始记起来点东西了,哈哈。那时觉得计量经济学很讨厌,现在看看,还好嘛,嘿嘿。我是学应用数学的,杂七杂八的统计拉,经济拉,都接触到过点,可都不精=。=)

wangkaide 发表于 2010-2-23 08:35:21 |只看作者 |坛友微信交流群
还有一个问题请教,我建立一个模型 logy c logx,与 y c x,有什么区别吗,或者说,我用eviews得出的关于两个方程的数据间有联系吗?如果得到的数据表示logy c logx 函数方程比较好,那么说明x和y的关系如何呢?