请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: qiufengju6
3261 7

[投稿经验与疑问] 感谢《数量经济技术经济研究》杂志社 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

等待验证会员

高中生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
188 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

qiufengju6 发表于 2019-7-16 08:57:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
     本文某高校博士一枚,去年年底投稿《数量经济技术经济研究》,投稿过程比较顺利,大约5个月录用(期间包括寒假),录用后基本一个多月就就见刊了,非常感谢编辑部分老师辛勤工作,每次打电话过去询问稿件进展,编辑部老师态度都非常和蔼可亲,希望杂志社越办越好。
    另外希望《数量经济技术经济研究》能够严格把控质量,毕竟在我读硕士时候,同期《数量经济技术经济研究》上面的论文质量是非常不错的,真的可以称之为中文Top期刊,然而这几年杂志社办刊风格不敢苟同。特别是所收录期刊都是什么时空特征分析啊,不论是论文选题和研究意义,纯粹是一个普通C刊的加长版。实在让人寒心,如此好的杂志怎么如今办成了这样?关系稿太多了吗?可以发现现在主流经济学家已经很少在《数量经济技术经济研究》上发文了。
    作为一名在《数量经济技术经济研究》发文的作者,我有义务向杂志社建议,应该转变一下贵刊的办刊风格。比如近年来《中国工业经济》和《经济管理》等杂志的办刊水平都值得效仿。切莫将曾经在学术界备受推崇的《数量经济技术经济研究》名声弄坏,总之说了这么多,真是希望《数量经济技术经济研究》杂志越办越好!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
crystal8832 + 5 精彩帖子
小张在线 + 20 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 25  论坛币 + 20   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

sicau-zl 在职认证  发表于 2019-7-16 10:01:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
[sweat][sweat]

这是在变相吐槽这个期刊不好啊

jxapp_51212 学生认证  发表于 2019-7-24 11:00:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问你复审是多久啊?我初审到复审4天时间,现在复审4个月了,一点消息都没有,打电话问就说现在慢,都要四五个月,让我再等等。。。。

qiufengju6 发表于 2019-7-26 19:58:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jxapp_51212 发表于 2019-7-24 11:00
请问你复审是多久啊?我初审到复审4天时间,现在复审4个月了,一点消息都没有,打电话问就说现在慢,都要四 ...
也差不多快5个月吧,再等等

qiufengju6 发表于 2019-7-26 19:59:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
huang630642011 发表于 2019-7-16 10:32
这是在变相吐槽这个期刊不好啊
没有,只是不想这个期刊在退步了,本来就是一个好期刊

浮云浮云 发表于 2020-12-20 00:51:24 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qiufengju6 发表于 2019-7-16 08:57
本文某高校博士一枚,去年年底投稿《数量经济技术经济研究》,投稿过程比较顺利,大约5个月录用(期间 ...
楼主说得很对,现在真很差,都是一个时空分析那种风格!主编是不是乱搞

回到那年夏天 学生认证  发表于 2020-12-20 10:34:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群