楼主: kaonachi
76 1

未来你会害怕人工智能吗?你会乐观的接受吗? [分享]

  • 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

硕士生

13%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
10 个
通用积分
1.3445
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
700 点
帖子
65
精华
0
在线时间
26 小时
注册时间
2019-4-7
最后登录
2019-7-19

kaonachi 发表于 2019-7-18 10:40:22 |显示全部楼层


自从阿尔法狗横扫国际象棋世界以来,关于人工智能是一种福祉还是一种诅咒,一直存在着一场“文字战争”。随着人工智能技术的迅速发展,这场争论并没有停止,而是逐渐得到推进。不,即便是Facebook的创始人扎克伯格和特斯拉的总裁马斯克也存在分歧。

几天前,马斯克再次提出人工智能是人类文化的一个“可怕的问题和威胁”。扎克伯格反驳了这个观点,这显然表达了对人工智能的悲观情绪。然后,两天后,马斯克回去说扎克伯格对人工智能“知之甚少”。

公平地说,这两种说法都有道理。一方面,在这个阶段,没有人能够认识到人工智能对人类的好处;另一方面,没有人能够判断人工智能在几百年后会是什么样子。但毫无疑问,无论你是悲观还是悲观,人工智能时代已经到来,这种趋势是无法改变的。

扎克伯格和马斯克都是目前的技术领导者。他们经营接触人工智能业务的公司,但他们对此持相反的态度,并且公开争吵。只能澄清的是,这确实是一个不能被人工智能发展所绕过的问题。

作为一种技术,人工智能本身是中性的。它不仅能造福人类,而且能扰乱人类。就像互联网可以用来社交和购物一样,它也可以用来传播勒索病毒。因此,与其有意识地悲观,或有意识地悲观,不如理性地对待人工智能。

我们应该对人工智能悲观还是悲观?结合这两个概念,我们将找到以下规则。”悲观主义者“更加关注当下,他们认为人工智能给社会带来了许多好处,没有必要为此惊慌失措。悲观者担心的是未来。他们担心人工智能将带来失业、战争和人类未来的终结。

如今越来越多的人工智能产品开始出现在我们生活中,比如我们常见的智能音箱、苹果siri、电话机器人等等,这些产品有个共同的地方,那就是都运用到了人工智能的核心技术,语音识别、和自然语言处理技术,就拿电话机器人来说,很多人可能会疑惑,这是什么样的产品,你们肯定都接到过推销电话,就是那种声音甜美,反应很快,态度永远温和的机器人,你问我电话机器人好不好用?那么多中小型企业为之疯狂也不是没有道理的。


关键词:人工智能 FACEBOOK EBook 扎克伯格 悲观主义

junyun0315 在职认证  发表于 2019-7-18 10:45:03 |显示全部楼层
人工智能还得靠人啊
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-1-21 17:51