楼主: dai111111111
4414 12

[字符问题求助] 悬赏求助:截面空间权重矩阵如何转化为面板空间权重矩阵 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1578 个
通用积分
30.8293
学术水平
5 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
研究了好长时间,每次都报错,程序如下:
use kjqzjz.dta

spmat dta kjqzjz var1-var30,normalize(row) replace   
main diagonal must contain zero elements

kjqzjz.dta为截面权重矩阵

请问各位大神如何解决这个问题?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:空间权重矩阵 空间权重 权重矩阵 悬赏求助 Elements

回帖推荐

诸生似者稀7 发表于7楼  查看完整内容

运行下面的命令 gen test = . foreach i of num 1/30 { replace test = var`i' if _n == `i' } 可以发现,var25的对角线是1,空间权重矩阵设置有误
沙发
dai111111111 发表于 2019-7-21 14:47:01 |只看作者 |坛友微信交流群
红色字体为报错

红色字体说的很清楚啊,权重矩阵的对角线必须全部是0

板凳
dai111111111 发表于 2019-7-21 19:59:40 |只看作者 |坛友微信交流群
诸生似者稀7 发表于 2019-7-21 15:59
红色字体说的很清楚啊,权重矩阵的对角线必须全部是0
老师,谢谢您的解答!但我不知道为什么按照这个命令生成后对角线矩阵不是0,原来的截面空间权重矩阵主对角线上都是0啊,为什么会出现这种状况,我是严格按照上面的命令操作的,不对吗?

dai111111111 发表于 2019-7-21 19:59
老师,谢谢您的解答!但我不知道为什么按照这个命令生成后对角线矩阵不是0,原来的截面空间权重矩阵主对角 ...
把你的空间权重矩阵发过来,我试试

地板
dai111111111 发表于 2019-7-22 09:05:17 |只看作者 |坛友微信交流群
诸生似者稀7 发表于 2019-7-21 20:44
把你的空间权重矩阵发过来,我试试
kjqzjz.dta (20.17 KB)

多谢啦!

诸生似者稀7 发表于 2019-7-23 10:16:14 |只看作者 |坛友微信交流群
dai111111111 发表于 2019-7-22 09:05
多谢啦!
运行下面的命令
gen test = .
foreach i of num 1/30 {
        replace test = var`i' if _n == `i'
}
可以发现,var25的对角线是1,空间权重矩阵设置有误

dai111111111 发表于 2019-7-23 17:53:08 |只看作者 |坛友微信交流群
诸生似者稀7 发表于 2019-7-23 10:16
运行下面的命令
非常感谢大牛的指点,问题已经解决,惭愧,以后一定多多学习!

故梦偃风尘 发表于 2019-10-30 11:57:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
诸生似者稀7 发表于 2019-7-23 10:16
运行下面的命令
您好,我用geoda生成了截面距离权重矩阵,然后手动在excle里沿着对角线复制了11遍,导入matlab后计算sar报错,显示w或者x有问题,是我的权重矩阵有问题么,非常着急

诸生似者稀7 发表于 2019-10-30 21:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
故梦偃风尘 发表于 2019-10-30 11:57
您好,我用geoda生成了截面距离权重矩阵,然后手动在excle里沿着对角线复制了11遍,导入matlab后计算sar报 ...
按照您的描述,您似乎研究的是空间面板,Matlab一般都是采用Elhorst写的程序,如果是这样的话,不需要复制空间权重矩阵,直接用即可