楼主: 石开石
1352 15

[创新发展] 城市房价为什么多呈上涨趋势? [推广有奖]

石开石 发表于 2019-7-26 14:12:58 |只看作者 |坛友微信交流群
佛--魔 发表于 2019-7-26 14:03
房子对中国人而言是刚需,价格变动对需求的影响弹性相对较小——所以在面临房价几十年暴涨数十倍的情况下 ...
我说的消化产能是指消化房子的过剩产能。
有一段时间不是要去库存嘛,结果货币化补偿太多了,这是增加了需求。库存去了,房价上涨了。

石开石 发表于 2019-7-26 14:15:39 |只看作者 |坛友微信交流群
佛--魔 发表于 2019-7-26 14:11
权贵能有多少?你所说的那种情况占整体的比例是千分之几、还是万分之几?能影响几何???我不否认你说的 ...
总而言之,房价上涨是因为供给量的增长率小于需求的增长率。供给量还是太少,需求是很多啊。

佛--魔 发表于 2019-7-26 14:40:33 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-7-26 14:12
我说的消化产能是指消化房子的过剩产能。
有一段时间不是要去库存嘛,结果货币化补偿太多了,这是增加 ...
然而我说的消化产能,其实是说消化国内钢铁、水泥等行业地方盲目上马所带来的过剩产能——你几曾听谁说过房子有过剩产能的?
总而言之,房价上涨是因为供给量的增长率小于需求的增长率。供给量还是太少,需求是很多啊。
——都跟你说了,这几十年间房价的上涨,大部分原因是土地财政、炒房团的不断推动累积所致,小部分是城市化和通胀的结果。至于供需,基本就是个可有可无的存在。

莫非你感冒发烧,是因为你呛了口风?

石开石 发表于 2019-7-26 14:49:33 |只看作者 |坛友微信交流群
佛--魔 发表于 2019-7-26 14:40
然而我说的消化产能,其实是说消化国内钢铁、水泥等行业地方盲目上马所带来的过剩产能——你几曾听 ...
消化钢铁、水泥产能的结果是使钢材、水泥价格回升。使建房的成本提高。但建房成本与房价相比几乎可以忽略不计了。所以对房价的影响可以忽略不计。

石开石 发表于 2019-7-26 14:50:58 |只看作者 |坛友微信交流群
然而我说的消化产能,其实是说消化国内钢铁、水泥等行业地方盲目上马所带来的过剩产能——你几曾听 ...
你说的事,都是影响供需的事,假设它们对供需没有影响,房价是不会变的。

石开石 发表于 2019-7-26 14:53:33 |只看作者 |坛友微信交流群
你感冒发烧,是因为出汗的时候吹来了冷风。
为什么出汗?为什么吹来了冷风?不是感冒发烧的原因。