楼主: lenghongfang111
55683 17

[回归分析求助] stata中tobit回归模型命令 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
19 个
通用积分
0.0105
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

求教各位大神,写论文用到Tobit回归模型,怎么分清Tobit和Xttobit模型呢,什么时候用tobit模型,什么时候用xttobit模型?还有后缀ll(0) ul(1) 是什么意思呀,
我用tobit y  x1 x2 x3 x4 可以直接出来结果,但是tobit y x1 x2 x3, ll(0) ul(1) 就显示no uncensored observations,什么原因呀,求教求教,谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Tobit回归 Tobit Stata 回归模型 tata

沙发
蓝色 发表于 2019-7-29 17:46:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1、stata里面xt开头的是面板数据
你查命令帮助可以看到每个命令的含义,以及选项的含义
2、出现问题说明你的数据不是censores数据
你既然用tobit模型首选知道理论上什么情况才用tobit
不符合的就不能用

藤椅
15983435251 发表于 2019-8-10 21:36:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lenghongfang111 发表于 2019-7-29 13:46
求教各位大神,写论文用到Tobit回归模型,怎么分清Tobit和Xttobit模型呢,什么时候用tobit模型,什么时候 ...
希望对你有帮助哦
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
yangqingfen1991 + 10 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

板凳
xiaojianwhu 学生认证  发表于 2019-10-1 08:17:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2019-7-29 17:46
2、出现问题说明你 ...
蓝色版主您好,有两个问题想请教您,请问面板tobit模型如果要做固定效应的话可以用半参数tobit,半参数tobit在stata里面有相应命令吗?如果没有的话,用随机tobit来做,可以加入i.year和i.industry来控制不随时间和行业变化的不可观测因素吗?

报纸
友人ABC 发表于 2019-12-8 21:44:28 |只看作者 |坛友微信交流群
做到最后一步 tobit y x1 x2 x3 ll(0) ul(1)这步,显示 variable ul not found 这是怎么回事呢?有哪位知道的 可以给我解释一下吗?谢谢

地板
爱笑的傻子 在职认证  学生认证  发表于 2019-12-11 21:41:07 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请教下,执行xttobit命令,stata输出的结果为z值,请问如何改为输出“t”值?

Steven·W 发表于 2020-1-7 14:17:15 |只看作者 |坛友微信交流群
友人ABC 发表于 2019-12-8 21:44
做到最后一步 tobit y x1 x2 x3 ll(0) ul(1)这步,显示 variable ul not found 这是怎么回事呢?有哪位知道 ...
我也出现过,我的是因为ll()前面没有打逗号

Chaos_C 发表于 2020-4-18 22:00:32 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaojianwhu 发表于 2019-10-1 08:17
蓝色版主您好,有两个问题想请教您,请问面板tobit模型如果要做固定效应的话可以用半参数tobit,半参数to ...
请问你解决问题了吗?xttobit可以加入i.year i.industry吗?

兰浩海 学生认证  发表于 2020-6-13 11:25:21 |只看作者 |坛友微信交流群
老师你好,能请教下pantob模型如何确定左归并还是右归并?

蓝色 发表于 2020-6-13 14:28:04 |只看作者 |坛友微信交流群
兰浩海 发表于 2020-6-13 11:25
老师你好,能请教下pantob模型如何确定左归并还是右归并?
http://www.princeton.edu/~honore/stata/#1._Pantob_version_0.6.
你还是去网站看看他的例子
和对应的文章

那个命令不是我们通常的tobit