楼主: bianruisong
63182 66

[面板数据求助] stata 中介效应 bootstrap方法 :基于固定效应模型的 sgmediation命令   [推广有奖]

resolute- 发表于 2021-5-16 22:41:11 |只看作者 |坛友微信交流群
北京姑娘 发表于 2021-5-11 16:43
你好想请教一下  我再用stata做中介效应回归时,逐步回归用的命令xtreg y x1 x2 x3 x4 ,fe这个是固定了个 ...
fe应该只是固定了个体效应,i.year固定了时间效应

0678499233 发表于 2021-5-23 11:51:26 |只看作者 |坛友微信交流群
北京姑娘 发表于 2021-5-11 16:43
你好想请教一下  我再用stata做中介效应回归时,逐步回归用的命令xtreg y x1 x2 x3 x4 ,fe这个是固定了个 ...
sgmediation y mv(x2)  iv(x1) cv(x3  x4  i.year)应该没有控制固定效应吧。我也在想知道这个模型中怎么加入固定效应,,至今未找到解决方法

吴正平wzp 发表于 2021-5-31 02:58:47 |只看作者 |坛友微信交流群
Bootstrap  r(ind_eff)  r(dir_eff), reps(n): sgmediation y, iv(x) mv(M) cv( id year ),y是因变量,iv是自变量,mv是中介变量,cv是控制变量,直接控制个体和时间,可以做出来,但也不知道对不读

灿笑张 学生认证  发表于 2021-6-1 14:28:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楠楠最美啦 发表于 2020-7-9 15:37
我是这样做的
xi:sgmediation y,mv() iv() cv( i.year i.id)
将虚拟变量放入控制变量里就可以了
为什么显示sgmediation unrecognized

zdlspace 学生认证  发表于 2021-6-2 11:50:25 |只看作者 |坛友微信交流群
灿笑张 发表于 2021-6-1 14:28
为什么显示sgmediation unrecognized
因为你没安装啊

gonghuaizhu1 发表于 2021-6-20 10:15:47 |只看作者 |坛友微信交流群
就是不是丫 发表于 2020-3-24 10:50
我把年份加进去,bootstrap的时候为什么会出现xxx..xx这种红色的xxx呢?
请问这个问题解决了吗?我的也是红色xxx

gonghuaizhu1 发表于 2021-6-20 10:42:41 |只看作者 |坛友微信交流群
楠楠最美啦 发表于 2020-7-9 15:37
我是这样做的
xi:sgmediation y,mv() iv() cv( i.year i.id)
将虚拟变量放入控制变量里就可以了
这样确实可以的,谢谢!!!
不过放在bootstrap里面好像不行,请问大佬怎么解决的呢?

110031037 在职认证  发表于 2021-8-1 09:50:21 |只看作者 |坛友微信交流群
VV_zk4 发表于 2020-7-16 08:29
你好 请问stata报错“xi is allowed only as a prefix to bootstrap” 如何解决呢

我的命令如下:
可以改为xi: bootstrap r(ind_eff) r(dir_eff),reps(500): sgmediation y, ///
iv(x) mv(z) cv(a b c d i.ind i.PROVINCE)但运行非常的慢

Assassin小刺 学生认证  发表于 2021-9-17 10:56:03 |只看作者 |坛友微信交流群
就是不是丫 发表于 2020-3-24 10:50
我把年份加进去,bootstrap的时候为什么会出现xxx..xx这种红色的xxx呢?
请问红X的问题最后解决了吗

Baidu1123 发表于 2021-9-24 09:08:43 |只看作者 |坛友微信交流群
Assassin小刺 发表于 2021-9-17 10:56
请问红X的问题最后解决了吗
(1)xi: bootstrap r(ind_eff) r(dir_eff),reps(500): sgmediation y, ///
iv(x) mv(z) cv(a b c d i.ind i.PROVINCE)
(2) bootstrap r(ind_eff) r(dir_eff),reps(500): sgmediation y, ///
iv(x) mv(z) cv(a b c d i.ind i.PROVINCE)
我实践过程中是(1)不会出现XXXXXX,(2)会出现