楼主: bianruisong
62775 66

[面板数据求助] stata 中介效应 bootstrap方法 :基于固定效应模型的 sgmediation命令   [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

讲师

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1014 个
通用积分
12.9856
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

500论坛币
面板固定效应模型:bootstrap  r(ind_eff) r(dir_eff)  , reps(1000) :   sgmediation    因变量 ,  iv( 自变量) mv( 中介变量 )  cv( 控制变量     ) 如何修正?                                          

sgmediation.zip

2.49 KB

stata sobel检验

本附件包括:

• sgmediation.ado
  • sgmediation.hlp

关键词:sgmediation Bootstrap方法 mediation Bootstrap Bootstra stata 中介效应 BOOSTRAP sgmediation 固定效应模型
沙发
bianruisong 发表于 2019-7-31 13:53:25 |只看作者 |坛友微信交流群
希望各位学者指导指导

藤椅
bianruisong 发表于 2019-7-31 14:02:29 |只看作者 |坛友微信交流群
面板固定效应模型应用中介效应

报错提示

报错提示

板凳
heric221 在职认证  发表于 2019-7-31 17:54:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主看的很仔细,谢谢分享

我也碰到这个问题,请问楼主解决了吗?

地板
JJ.C 发表于 2020-2-1 12:56:15 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主的问题解决了吗?我也想在sgmediation中加个体固定效应
加行业和年份效应可以用:
tab indu, gen(_indu)
tab year, gen(_year)
cv(_indu* _year*)
但我想加的是个体固定效应,用上面这种方法时stata处理不了这么大的矩阵……

JJ.C 发表于 2020-2-1 12:56:56 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主的问题解决了吗?我也想在sgmediation中加个体固定效应
tab indu, gen(_indu)
tab year, gen(_year)
cv(_indu* _year*)
但我想加的是个体固定效应,用上面这种方法时stata处理不了这么大的矩阵……

卡博瑞3 发表于 2020-2-26 14:53:56 |只看作者 |坛友微信交流群
JJ.C 发表于 2020-2-1 12:56
tab indu, gen ...
你好,关于矩阵过大问题可以尝试set matsize 1100,最大化可处理矩阵大小,再重新运行。
我想请问一下怎么安装sgmediation命令,我一直用不了这个命令,我用的是stata15。

紫藤萝之夏 在职认证  学生认证  发表于 2020-3-3 09:13:43 |只看作者 |坛友微信交流群
观察值太少,达不到抽样500次的标准吧,试试降低抽样次数。

如意王mj 发表于 2020-3-3 12:31:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
bianruisong 发表于 2019-7-31 13:45
面板固定效应模型:bootstrap  r(ind_eff) r(dir_eff)  , reps(1000) :   sgmediation    因变量 ,  iv( 自 ...
请问,楼主解决了吗?如果我想在模型中加入控制地区-时间交乘,该怎么做?<br>