请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 好好学习-
8345 14

[回归分析求助] stata面板数据reghdfe固定效应回归后,用predict计算不出残差怎么回事儿 [推广有奖]

震震果实 发表于 2020-2-26 22:29:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1737 发表于 2020-2-26 22:04
非常感谢您的回复!不过我还有点不明白的是,为什么这些样本个体没有参加回归呢?我看了固定效应模型回归 ...
missing values说明残差项是.   不是0,你不用特意删除,因为它本来就是.  不参与之后的回归

1737 发表于 2020-2-26 22:43:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
震震果实 发表于 2020-2-26 22:29
missing values说明残差项是.   不是0,你不用特意删除,因为它本来就是.  不参与之后的回归
那我用这些残差作为因变量去做下一个回归,因为设定的是残差大于0表示投资过度,残差小于0表示投资不足,这些.怎么处理呢?以及它们对应的样本值怎么做下一步回归呢?麻烦您再解释一下,我还是不太懂

楚天江南客 学生认证  发表于 2020-3-3 22:52:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个命令为啥老是装不了啊!

tianjie2012 发表于 2020-3-14 20:02:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楚天江南客 发表于 2020-3-3 22:52
这个命令为啥老是装不了啊!
我也是呢,请问你装好了吗?

1737 发表于 2020-2-26 18:22
黄老师您好,请问一下,我是用 predict wanted, ue来生成固定效应模型回归的残差,产生残差值之后显示(3, ...
我和你一样,请问最后是怎么解决的呢?