请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: xapple915
4149 14

1999-2017年中国各省户籍人口比重、流动人口比重,可测度户籍管制、户籍改革等变量 [推广有奖]

• 0关注
  • 21粉丝

博士生

54%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
254692 个
通用积分
13.6331
学术水平
7 点
热心指数
15 点
信用等级
6 点

xapple915 在职认证  发表于 2019-8-19 14:56:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
中国宏观经济数据库-年度数据(分省市)_户籍人口比重.xls (248.5 KB, 需要: RMB 5 元) 点上面附件图标,上传附件后可设置现金定价

数据为本人写论文用到的数据,数据来源《中国统计年鉴》、《中国人口与就业统计年鉴》

表中为根据历年全国人口变动抽样调查数据计算的:户籍人口/常住人口比重、流动人口/常住人口比重;可用于测度户籍管制、户籍改革等变量,参考文献
李拓,李斌,余曼.财政分权、户籍管制与基本公共服务供给——基于公共服务分类视角的动态空间计量检验[J].统计研究,2016,33(08):80-88.

表中含有原始数据和计算的最终数据,以及数据的说明

此外还包括1999-2017年全国及各省常住人口数据、户籍人口数据。
两个附件数据是一样的,请下载第一个附件,因为表格中的说明更详细
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

中国宏观经济数据库-年度数据(分省市) 户籍人口比重.xls

261 KB

需要: RMB 9999 元  [购买]

sdlku 发表于 2019-9-9 19:19:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好 请问每个省份有分城镇和农村数据吗

sdlku 发表于 2019-9-9 19:20:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好 请问每个省份里的数据有分城镇和农村吗

xapple915 在职认证  发表于 2019-9-17 22:40:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdlku 发表于 2019-9-9 19:20
您好 请问每个省份里的数据有分城镇和农村吗
没有。。。。

Betty_wang 发表于 2019-9-18 13:58:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,请问你有山东各地级市的常住人口/户籍人口/流动人口数据吗?以及人口年龄和人口就业结构数据?

xapple915 在职认证  发表于 2019-10-8 09:57:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Betty_wang 发表于 2019-9-18 13:58
你好,请问你有山东各地级市的常住人口/户籍人口/流动人口数据吗?以及人口年龄和人口就业结构数据?
抱歉,没有

阿雯$ 学生认证  发表于 2019-10-29 15:42:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,请问包括每年年末的各省和省会城市的常住人口和户籍人口单独的数据吗?还是只有比重?

阿雯$ 学生认证  发表于 2019-10-29 20:00:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,我下载看了里面的数据,有个疑问,为什么从2010年开始全国总流动人口的数据就是负数,虽然从2015年开始有增长速度下降趋势,但是应该还是正的吧

shitouygnh 发表于 2019-11-12 20:14:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,请问您分省的数据是从哪里搜集的?

xapple915 在职认证  发表于 2019-11-17 21:28:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
阿雯$ 发表于 2019-10-29 15:42
您好,请问包括每年年末的各省和省会城市的常住人口和户籍人口单独的数据吗?还是只有比重?
这个是抽样调查的数据,包含户籍人口数据和流动人口数据原始数据以及计算的比重。
但是因为基本年份和整数年份的抽样规模不一样,所以只能使用比例数据,绝对数据是不可比较的