楼主: 大秦半两
3947 21

[考研人大] 人大金融-报分 [推广有奖]

wjllotus2011 发表于 2010-3-7 20:27:57 |只看作者 |坛友微信交流群
路过。。。。。。。。。
实力+人品===赢!

zdf1985 发表于 2010-3-7 21:16:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主跟我同病相怜,人大商院产经,政治69,英语45,数学128,经济学综合123,也杯具了,高手指点一下,能调剂吗,能调到中财吗,或者调到人大的理学或者工学

coast-wind 发表于 2010-3-7 22:12:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主数学考得不错嘛,我专业课没过线,悲剧了。

zivengloria 发表于 2010-3-8 12:11:57 |只看作者 |坛友微信交流群
征研友 396774495

liubiao00520 发表于 2010-3-8 12:28:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我准备11年考人大金融 但是不知道各位能否告知一些更具体的信息:专业课看哪些书比较好?
还有 英语参考书用什么不错?等等
小弟在这里谢谢了

大秦半两 发表于 2010-3-8 12:31:32 |只看作者 |坛友微信交流群
专业课我只看了老高的和逄锦聚的,看得很仔细,看了很多遍,只是,95分。。去年一个兄弟,也是只看这两本,人家考了117。。
英语我只看了真题,张剑的,做了三遍。。——不知,这个能否作为反面教材提供给你。。to15楼

chuanserelkycc 发表于 2010-3-8 13:03:47 |只看作者 |坛友微信交流群
15# liubiao00520 专业应该看人大版高老师的西方经济学和高教版的政治经济学以及人大版宋老师的政治经济学,感觉高教版的政治经济学社会主义部分总结的更好,人大版的政治经济学资本主义部分编的更好。西方经济学各个部分都是重点,都要熟练理解掌握,反复看,做笔记,合上课本,每个问题都要能复述出来。计算题感觉今年有北大的出题风格,平时应该做做北大经院等地方的考研计算题,会有很大帮助的。我今年就按这个思路复习的,西方经济学基本上都快背下来了,结果考得还行,113分,当然和牛人还有很大差距。
至于英语,我觉得应该既要分析历年真题又要多做模拟题。张剑老师的《考研英语阅读150篇》(上下册)很不错,个人感觉是练习阅读的首选,另外人大版的《考研英语partB全突破》也很不错,比较适合练习10分的新题型,我今年就是练了这本书上的一些排序题,结果考试时没有错。希望我的这些经验对你有帮助。

20061596 发表于 2010-3-8 15:33:47 |只看作者 |坛友微信交流群
顶楼主    有志气    明年我也要写!!!

gameboy_xy 发表于 2010-3-8 15:50:26 |只看作者 |坛友微信交流群
希望你继续努力!!加油!

1# 大秦半两
我是在职考研的  挂在英语上了  59