楼主: HELLO_BABY
9673 93

[其他] 本来是个王者,后来我遇见了计量经济学   [推广有奖]

• 1关注
  • 34粉丝

学术权威

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
604366 个
通用积分
418.3256
学术水平
169 点
热心指数
145 点
信用等级
108 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我一直坚信

只要我努力、用功、动脑子

没有什么可以难倒我的

直到我碰到了计量经济学

▼初见篇▼

@hsjsldirjevffwowojj:曾经我也是叱咤于高级计量经济学的人物!可是,什么是对数!!!苍天,我忘光了……

@于先生的陈姑娘:我想知道我当时怎么百度写出来的这些东西,当年的计量经济学,真是一点没记住全还给老师了……

▼悔忆篇▼

@Aries-欢:越来越觉得我适合学统计学或者计量经济学这种研究分析不用和人打交道的学科了…可是想想又觉得,如果当初就选择了这样的专业,我可能现在还没有工作,之后又会认为自己适合税务神马的实用经济学了…人生真是矛盾又矛盾啊

@s糖_掉肉努力中:明明会计出生却选了金融选题。简直一脸懵逼。计量经济学是个啥。我怎么可能会建模

@我叫仙人掌:想了想大学四年最大的遗憾应该是没有选修计量经济学(什么画风)。近期目标,希望自己研一能成为一个学霸(好的以后偷懒时用此博抽记几)

@Here_肖肖:想知道自己明天何去何从的心情就好似想知道明天的计量经济学考什么一样结束半年来猪一般的状态,从此开启新的一段有闹钟的生活

@宿命者独斗论家:我们可以预见到我明天一天的课余时间都要奉献给计量经济学了,我连明晚的课都推了,宝宝不开森,天啊!我希望再也不要有上机了,我再也不想写上机实验报告了。

▼学习篇▼

@英国申请小能手 英国留学风险管理专业名校推荐及申请要求:3、格拉斯哥大学金融风险管理 (MSc Financial Risk Management)入学要求:网排前200,均分80分以上,经济学相关专业背景,至少6们经济金融相关课程,必须有一门计量经济学或者统计学,雅思6.5。

@集大心事树洞:计量经济学挂科了 补考的时候通过率高不高啊 卷子题型会不会很难?知识点会不会很偏?

@我不吃肉粽:爬到逸夫楼四楼绕了无数圈终于找到了个座位…现在学习压力都这么大了吗现在不是暑假吗我可能有点不太清醒一定是计量经济学惹的祸

@lyiam 带了导师的论文…回去学习…莫名其妙丢了两本计量经济学,都不想再买再看了…

@东财高鹏飞:线代和概率论得学多好并且不忘的才能学明白计量经济学啊,已蒙逼

@冰冰冰冰给你吃冰:对于计量经济学,我只会写这五个字

@Docility:每天十六节课 选择吃饭就不能睡午觉 拽瞌睡拽得我腿抖每天都有一百来页ppt的笔记要抄 三天记完一个笔记本 六天用了五只笔芯😶计量经济学简直就是高数 统计学 宏观微观的结合 两个小时才搞清楚一道例题 想哭还要准备市场营销的ppt和国民经济管理概论的课题😑幸好老师很仁爱 同学很友爱

@大道至简967:本来只是想探索一下期货价差的原理,结果掉进了计量经济学和金融时间序列分析的深坑,不知道猴年马月才能学完呀

@Corgi小王子:大清早听计量经济学的课简直是一场灾难

@静若处子呀么动若疯兔:逼死你死English之前看到黑妞儿留学生拿着一本中文计量经济学课本我也就踏实了

@RedRedderReddest:“她是正态分布里面需要被剔除的变异样本”,来自计量经济学老师,这句话是我听过的最呆萌的赞美

▼爱情篇▼

@深海沙粒1983:写dflzjs的汇报材料和当初写计量经济学论文感觉是一样一样的!【完全不知所云】

@深海里的蟹黄包xin 默默学习计量经济学和概率论,顺便背背单词,下学期把证都给考了,专业真无聊,当初真该去学动画的

@六百的考之最最最最最帅了:计量经济学 开启暑假幸福世界的大门 整个天空都亮了

@郁金香球茎:当初概率论没有学好导致之后的统计学刚刚过线计量经济学沦为大学第一挂(给我58分的可怕老师我记住你了)如今的财务管理又要碰到它生活中真是处处是概率如果有来生,我喜欢生活在一个安静单纯的世界

@青苔之远女青年:已被计量经济学逼疯,此刻心情除了毙了狗了竟然难以找出其他文雅的词汇来形容

@Valerie大木 心累成碎片计量经济学是个什么鬼阿,老师说再过几次才会有计量最深的痛苦感,她不知道目前已经要死了嘛黑眼圈持续了不晓得多久,每晚都得一点多睡觉,宝宝的心好苦

@犯屁:百度要是真懂我就该给我推essay代写一周速成计量经济学早晚各一粒一年增高7公分的广告 很失望 分手了

▼悦读篇▼

@wminwminw:今天上完最后一节计量经济学课,真心爱计量啊,虽然算起来比较痛苦,虽然不知道能不能考好它,但是真的好享受Eviews做实验的快感啊!课结束了就很感谢老师啊!

@fm会飞的大象 我想我一定是疯掉啦,脑子里只有农户贷款这四个字,其他什么都想不到原谅我的不羁和不安,我想我是不是要网购一本计量经济学书了……还是网购计量大神胡华平心累……

@有理走遍天下-公道自在人心:计量经济学模型的应用 -- (1) 结构分析  (2)经济预测 (3)政策评价 (4)检验与发展经济---理论 2.建立计量经济学模型的步骤 ---- (1)理论模型的设计 (2)样本数据的收集 (3)模型参考的估计 (4)模型的检验

@卖艺的王储:毕业后第一次看书看通宵,上次是计量经济学?

@阳光晒过的嘉伟: 不知道什么时候往本上记了这么一句话,当我开始学计量经济学的时候正好写到了这一页上,真他么贴切!

▼带盐篇▼

@时归3104:啊啊啊啊啊啊啊啊啊要被计量整死了 明天就考了可我屁都不会 同志们啊 计量经济学一定要好好听讲啊 后悔根本来不及啊

@夏三岁就是我:我爱计量经济学,读计量经济学使我快乐~

@Dazai0samu:考完了会计和计量经济学 感觉世界都光明了 仿佛忘记了还有国际贸易实务这门课

@我想说一个有趣的事:计量经济学是一个让人欲罢不能的科学

@逗比逗比最逗比psy:据说是全球计量经济学论文成就第八名,没学过计量的宝宝表示量化有压力

@天域战龙  现在,回归田园,有时间的话留意下制造业有没有从产品设计到批发零售这一产业链中适合自己的工作,回归田园,只为等刘备三顾茅庐,毕竟我的家乡还是以工业、制造业为主的地方。通过出去省外的打工、学习,对于计量经济学的把握是我这大半年来很自豪的地方,只可惜学无所用。努力,找寻一技之长。

文章综合整理自计量经济学、数说工作室,版权归原作者所有。

转自:公众号——量化研究方法
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 9 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
kongqingbao280 + 60 + 3 + 3 + 3 精彩帖子
2010517155lpq + 100 + 2 精彩帖子
statax + 10 精彩帖子
nishaochen + 100 精彩帖子
dixiahe + 5 + 5 补偿
zbin7451f + 100 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
逐梦的太阳 + 100 + 1 + 2 + 2 精彩帖子
crystal8832 + 10 + 10 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
nuomin + 100 + 100 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 370  论坛币 + 320  学术水平 + 14  热心指数 + 13  信用等级 + 8   查看全部评分

沙发
tiexingxing 学生认证  发表于 2019-8-24 09:01:36 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1

听同学提起过,那时没概念

藤椅
cxzbb 发表于 2019-8-24 09:14:06 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks for sharing

板凳
HELLO_BABY 发表于 2019-8-24 17:55:59 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
HELLO_BABY 发表于 2019-8-24 17:56:20 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
crystal8832 学生认证  发表于 2019-8-24 18:27:12 |只看作者 |坛友微信交流群
挺有意思

HELLO_BABY 发表于 2019-8-24 19:09:13 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2019-8-24 18:27
挺有意思

tyzhifubao 发表于 2019-8-24 19:21:38 |只看作者 |坛友微信交流群
[loveliness]

redflame 发表于 2019-8-24 19:44:58 |只看作者 |坛友微信交流群
有意思~

zoomivy 发表于 2019-8-24 21:38:23 |只看作者 |坛友微信交流群

挺有意思