21693 30

[作图问题求助] stata画调节效应图时,marginsplot命令怎么修改两条线的虚实和颜色 [推广有奖]

林小昂otz 发表于 2020-1-29 16:30:03 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-1-29 16:24
请根据你自己的回归!
捣鼓了一天,终于明白了问题,之前没有用 c.M2tongbi##c.crdrate 这个符号,而是用了自己的回归,所以怎么画都是平行的,后来用了这个符号,就可以画出轻微斜率差距了,不知道##表达的是什么意思?为什么明明回归结果一样,画出图一个平行,一个不平行

黃河泉 在职认证  发表于 2020-1-29 17:08:59 |只看作者 |坛友微信交流群
林小昂otz 发表于 2020-1-29 16:30
捣鼓了一天,终于明白了问题,之前没有用 c.M2tongbi##c.crdrate 这个符号,而是用了自己的回归,所以怎么 ...
请 help fvvarlist。

颜曦123 学生认证  发表于 2020-7-2 08:51:23 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-8-25 17:42
请据以更改:
黄老师,想请教下,Tobit回归的调节效应图要怎么画呢

黃河泉 在职认证  发表于 2020-7-2 10:53:45 |只看作者 |坛友微信交流群
颜曦123 发表于 2020-7-2 08:51
黄老师,想请教下,Tobit回归的调节效应图要怎么画呢
还没注意过!

Dine9901 发表于 2021-2-2 22:05:25 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-7-2 10:53
还没注意过!
黄老师,请教一下,如果是倒U关系的调节,也可以用Margins来画吗?

啊哦哈1 发表于 2021-12-23 18:51:37 |只看作者 |坛友微信交流群
Dine9901 发表于 2021-2-2 22:05
黄老师,请教一下,如果是倒U关系的调节,也可以用Margins来画吗?
我也想问这个问题!

啊哦哈1 发表于 2021-12-23 18:54:29 |只看作者 |坛友微信交流群
Dine9901 发表于 2021-2-2 22:05
请问你会了吗

小狮子sylvia 发表于 2022-2-10 11:11:28 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-1-29 17:08
请 help fvvarlist。
黄老师您好,想请问下如果交互项去中心化了,那就无法用c.A##c.B来表示,只能是A B c.(A-均值)#c.(B-均值),这样就会出现两条平行线。那么这种交互项去中心化后的调节效应图应该怎么画?code是什么呢?

hwbme 发表于 2022-3-12 15:58:13 |只看作者 |坛友微信交流群
林小昂otz 发表于 2020-1-29 16:30
捣鼓了一天,终于明白了问题,之前没有用 c.M2tongbi##c.crdrate 这个符号,而是用了自己的回归,所以怎么 ...
##是包括主效应和交互效应

laojie 发表于 2022-7-23 17:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-8-25 17:42
请据以更改:
黄老师,请问这图的图例能修改吗?
我希望把“length=165.666“ 改成“High length”,请问有没有可行的方式?