楼主: jiangchunheng
3278 10

[调剂] 过去的就过去,祸兮福之所倚 [推广有奖]

• 0关注
  • 53粉丝

博士生

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4361 个
通用积分
5.2077
学术水平
7 点
热心指数
10 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
刚刚查得分数,险些崩溃:政治67,英语64,数学144,经济学综合78。已经是二战了,可这是什么战果呢?“一战”史实尽管不是特别高,但至少分布还算均匀政治71,英语63,数学109,经济学综合102。写到这会儿,我都要用上“如果”了,如果去年的经济学综合算上今年的我还算可以啊,可这是什么事呢,丢三拉四的,数学提上了,经济学却直线下降,干脆赖在分数线一下不动了。有点累,有点伤心......该如何是好/
【后记】
无论如何,经历过了,无论是快乐还是痛苦,其实都是一种磨练!不经风雨难得见彩虹!更何况,中国有句古话叫:祸兮福之所倚,福兮祸之所依。如果老是纠缠于过去,那么生活始终是一片狼藉,走出阴影的人一般都有一颗坚强的心。努力过,你就不会后悔,所谓天道酬勤,是你的别人抢也抢不去,即便是失败了,命运总是要在其他地方给你补偿的!不是吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学综合 一片狼藉 天道酬勤 SOSO 经济学 希特勒 失败 二战

沙发
congjiwu1217 发表于 2010-3-6 10:11:09 |只看作者 |坛友微信交流群
估计是失败了 专业可不行

藤椅
wh19820606 发表于 2010-3-6 10:34:25 |只看作者 |坛友微信交流群
想想为什么考研,就不迷茫了

板凳
linyuhang24 发表于 2010-3-6 11:10:20 |只看作者 |坛友微信交流群
1# jiangchunheng 可惜了这么高的公共课

报纸
xiaoxiasun 发表于 2010-3-6 12:13:24 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主估计是跨专业考的吧?
感同身受,我们接下来该怎么走?

地板
jiangchunheng 学生认证  发表于 2010-3-9 10:51:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我考研就是对金融工程感兴趣,以后想从事金融风险管理方面的研究或者在证券、银行行业工作,做做分析、模型什么的。3# wh19820606

huangjie5281 发表于 2010-3-9 11:33:17 |只看作者 |坛友微信交流群
不要灰心,史实说明你的数学和专业均有得高分的能力,如条件允许三战,理应大获全胜。

mfly_2009 学生认证  发表于 2010-3-9 12:13:59 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加油!

袁长青 发表于 2010-3-12 01:16:02 |只看作者 |坛友微信交流群
考虑调剂吧。积极点A区还是可以的。早点联系学校。再考时间成本太大了。 祝你好运。

月冷千秋 发表于 2010-3-12 02:10:29 |只看作者 |坛友微信交流群
袁长青 发表于 2010-3-12 01:16
考虑调剂吧。积极点A区还是可以的。早点联系学校。再考时间成本太大了。 祝你好运。
你怎么不考虑调剂到一个烂校的机会成本有多大

调剂多半只能调到一些没听说过的学校
你认为再这样的学校读出来的机会成本——人大金融硕士的起点

和楼主坚持再考一年考上人大后的机会成本——仅仅早一年的工作(能赚多少钱?以后的事业又有多大的发展空间?)

两者权衡,孰优孰劣?

当然如果楼主对三战完全没有信心那就另当别论了

还请别跟我讲——“学校 专业其实都不重要 重要还在于个人”这样的话