楼主: 行走的青年
5538 127

[其他] 关于开展制度经济学板块“学道会”的一个讨论 [推广有奖]

院士

58%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

制度经济学汇丛

闲游集

我的经济学之路

论坛币
3033 个
通用积分
133.5182
学术水平
1199 点
热心指数
1177 点
信用等级
1087 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
因为不知道大家对“学道会”了解多少,大致是一个学习交流的平台,最近经管之家平台在推广中,身为制度经济学的斑竹,我贯彻两年前自己的板块想法,对于读书交流的一个新拓展渠道“学道会”,向大家做一个咨询:

1.制度经济学板块有无必要开展学道会?因为该板块日访问的在100左右,不算多;

2.如果开展,大家是否有好的建议方向,毕竟是学习交流,如果开了不做事,不如不开的;

3.我的初步想法是从阅读制度经济学经典开始,我推荐一些,大家补充一些,然后我们来分享,交流;如果可能,我很愿意建一个微信讨论群或QQ群供大家来学习;

4.这个不是广告,只是为了响应论坛目前推广的一个活动,纯粹是希望大家更融入到经管学习的大平台来,都能有所成长;

5.至于一些具体事宜的,可在回帖中说明,

多谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

回帖推荐

ypc91917 发表于119楼  查看完整内容

从一些基本的理论或者观点入手,逐步深入,形成共识

钱学森64 发表于7楼  查看完整内容

我觉得可以先从外国研究开始,毕竟这方面国外研究的广泛些,比如研究国外的旧制度经济学再到新制度经济学,先普及下新制度经济学的演变过程

redflame 发表于15楼  查看完整内容

制度经济学相对而言是一个需要宏观格局和使命感的专业领域,参与讨论的人不会太多,但讨论话题和度的把握很重要,考验版主智慧!
已有 4 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
晓七 + 100 精彩帖子
yyj_1976 + 100 + 3 + 3 + 3 精彩帖子
statax + 100 精彩帖子
dixiahe + 5 观点有启发

总评分: 经验 + 300  学术水平 + 3  热心指数 + 8  信用等级 + 3   查看全部评分

静以修身,俭以养德
沙发
行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2019-9-1 16:56:08 |只看作者 |坛友微信交流群
希望各位坛友积极发言

藤椅
1993110 发表于 2019-9-1 19:41:16 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +10

板凳
YLRYLLYM 发表于 2019-9-1 20:42:10 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +10

行走的青年 发表于 2019-9-1 16:56
希望各位坛友积极发言
你的想法很好,只是*******
当前,连敏感词汇、敏感文字都不能显现,审查严之又严,不知道哪句话违反了规定。前几天,我上传的抗日战争专辑以及中国和日本专辑,因标题触碰“敏感问题”(我不知究竟是什么敏感问题)被删除。
由此看来,讨论之类的话题还是谨慎为好。

报纸
钱学森64 发表于 2019-9-1 21:57:19 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +10

制度经济学可能不是热门专业,所以跟帖不多。不过这也说明这块有发展潜力,支持楼主观点!

地板
钱学森64 发表于 2019-9-1 21:58:07 |只看作者 |坛友微信交流群
经典文献这个可以有,可以从基本的《企业的性质》入手

钱学森64 发表于 2019-9-1 21:59:18 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +10

我觉得可以先从外国研究开始,毕竟这方面国外研究的广泛些,比如研究国外的旧制度经济学再到新制度经济学,先普及下新制度经济学的演变过程
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
行走的青年 + 100 + 100 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  热心指数 + 5   查看全部评分

钱学森64 发表于 2019-9-1 22:00:48 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +10

代表人物有科斯、诺斯、的穆塞茨、阿尔钦和奥斯特罗姆

钱学森64 发表于 2019-9-1 22:02:17 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +10

最后一个与话题无关,感谢楼主发论坛币送温暖,解我燃眉之急

行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2019-9-1 22:06:03 |只看作者 |坛友微信交流群
YLRYLLYM 发表于 2019-9-1 20:42
你的想法很好,只是*******
当前,连敏感词汇、敏感文字都不能显现,审查严之又严,不知道哪句话违反了规 ...
这点我很赞同,也很理解,所以在开通之前,我先开个帖咨询下大家的想法~