楼主: dream1095
1815 6

业绩反馈计算与数据 [推广有奖]

• 0关注
  • 23粉丝

博士生

81%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5556 个
通用积分
92.1315
学术水平
7 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
企业行为理论的研究中常用的变量就是企业的业绩反馈与业绩期望。
常见的计算方式如下:
所以就写了计算业绩反馈的stata代码以及业绩反馈的数据。
参考:郭蓉,文巧甜.双重业绩反馈、内外部治理机制与战略风险承担[J/OL].经济管理:1-22;
业绩变量使用的是ROA,数据范围是1990-2017。
具体代码与数据如下:
因为计算历史期望是分组循环计算,跑代码需要的时间较长。
业绩期望计算.zip (6.24 MB, 需要: RMB 29 元) 本附件包括:
  • 历史期望与社会期望.dta
  • 计算企业业绩期望.do
  • roa.dta

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:业绩期望 企业行为模型 Stata 数据

沙发
ccyff 发表于 2019-11-19 18:51:23 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,想请问一下,如果计算行业期望时企业第t-1期的行业业绩期望,取企业i第t-2期行业内全部企业实际业绩的中位数(I Pi, t-2)与第t-2期行业业绩期望(IAi, t-2)的加权,那在stata里的命令跟计算历史期望时的是一样的吗

藤椅
dream1095 学生认证  发表于 2019-11-19 21:44:31 |只看作者 |坛友微信交流群
ccyff 发表于 2019-11-19 18:51
您好,想请问一下,如果计算行业期望时企业第t-1期的行业业绩期望,取企业i第t-2期行业内全部企业实际业绩的 ...
命令应该是相同的,只是如果要计算行业期望,需要设定识别变量就是行业与年份, 而计算公司的历史期望则是股票代码与年份

您好,我想请教一下,At = α ROAt-1 + (1-α) At-1,那么最初的At-1怎么计算呢?我看您的文件好像也没有涉及

报纸
dream1095 学生认证  发表于 2020-1-31 09:01:28 |只看作者 |坛友微信交流群
修仙的小花朵 发表于 2020-1-28 18:10
您好,我想请教一下,At = α ROAt-1 + (1-α) At-1,那么最初的At-1怎么计算呢?我看您的文件好像也没有涉 ...
当时我也听困惑的,但是tssmooth程序有个默认值

dream1095 发表于 2020-1-31 09:01
当时我也听困惑的,但是tssmooth程序有个默认值
一般文献使用的初始的期望用的是前一年的ROA或者其他,用这个程序发现它的初始值和第二年有关,感觉有点不准确

刘阳同学的小号 发表于 2020-3-17 19:49:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你好 我想问一下 那最开始的一年的历史期望业绩怎么得出来呢