楼主: 笨笨小狗狗
7718 45

[学术治理与讨论] 博士论文有几处没加标注怎么办 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

81%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
10.1995
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
笨笨小狗狗 发表于 2019-9-11 15:36:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
几年前的博士论文,毕业后就一直没管过它了。准确说答辩完我就没再看过它了。最近需要把该论文出版成书,在校对论文的时候发现一些问题。例如,在文献综述部分,我只写了有些学者提出了什么观点,却没有在后面加正规标注;再就是在论文某一两个章节中,大概有5-6处没有进行正规引用,每处200字左右。发现该问题后,就马上和原学校学位办联系了,希望改正,但是学位办的老师说已经不行了。为了这件事,已经好多天茶饭不思了,感觉自己快得抑郁症了。请问我这算学术不端么,后果是不是很严重。好不容易读了好多年,放弃了好多东西拿到这个学位,读书期间因为发不出论文,还得了内分泌方面的疾病,没想到因为自己的疏忽,成了这样!另外,这几个地方我不是故意不加标注的,我是在最后论文排版的时候才添加标注的,200多个参考文献和论文混在一起,可能看漏了,可能忘了也可能自己后来多翻修改又删了,总之还是自己的问题。现在怎么辩解都很苍白。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
梧桐煜 发表于 2019-9-11 20:44:20 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得您这算学术不规范吧

藤椅
笨笨小狗狗 发表于 2019-9-11 20:58:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
梧桐煜 发表于 2019-9-11 20:44
个人觉得您这算学术不规范吧
是么,我也不懂…我那时候写论文的时候,也不怎么严格,现在查的好严,怕给我扣上一个学术不端的帽子,现在真是百口莫辩

板凳
cyuAcent 发表于 2019-9-11 22:04:55 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主担心过多了,哪怕几处抄袭200字也不算什么事,问题不大。

报纸
笨笨小狗狗 发表于 2019-9-11 23:18:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cyuAcent 发表于 2019-9-11 22:04
楼主担心过多了,哪怕几处抄袭200字也不算什么事,问题不大。
是么…最近因为这事,感觉要死掉了…

地板
Pax_Vobiscum 在职认证  学生认证  发表于 2019-9-12 00:45:42 |只看作者 |坛友微信交流群
抄袭是看重复率的,说难听点,您这博士论文,完全不引用别人的文献,却抄袭个千把字,真的是一件很正常的事情,整体论文重复率过关就行。我觉得楼主钻入牛角尖了,没有丝毫忧虑的必要。

whe58 在职认证  发表于 2019-9-12 08:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群
坦然接受客观后果吧。

yumaojian 发表于 2019-9-12 09:24:39 |只看作者 |坛友微信交流群
好同志!无心之过,大家都能理解!

xujingjun 发表于 2019-9-12 10:04:14 |只看作者 |坛友微信交流群

Clandy17 发表于 2019-9-12 10:37:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得没什么。毕竟这不是主观故意去犯错误。
人总是要进步的,随着知识的增长回过头去看可能会发现之前的理解有偏差甚至直接是错的,这都很正常。
您如果觉得有问题,可以写一份勘误或说明,po在你个人主页上或者留着以防万一,证明的确是你的无心之失、且已经做了补救措施。