楼主: haibo2012
26119 23

【求助】:R语言中随机森林(randomForest)程序包 [推广有奖]

xingzhaoh 发表于 2012-11-30 15:20:11 |只看作者 |坛友微信交流群
epoh 发表于 2010-3-9 20:47
注意一下你的数据型态,
Data:iris 就是classification (Species)
Data: airquality就是regression (Ozone ...
没找到数据Data:iris ,可以上传一下吗?

epoh 发表于 2012-11-30 15:54:23 |只看作者 |坛友微信交流群
xingzhaoh 发表于 2012-11-30 15:20
没找到数据Data:iris ,可以上传一下吗?
Iris.rda
   Iris.rda.rar (1.14 KB) 本附件包括:
  • Iris.rda

wxwxwbwb 发表于 2013-6-3 11:06:02 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,想问一下randomForest程序包是需要自己安装的吗?

晓茜 发表于 2013-7-4 16:35:24 |只看作者 |坛友微信交流群
epoh 发表于 2010-3-9 20:47
注意一下你的数据型态,
Data:iris 就是classification (Species)
Data: airquality就是regression (Ozone ...
我想请教您一个关于RF的问题,我参照Random Forest Cross-Valdidation for feature selection,用自己的数据画了一个图: QQ图片20130704160437.jpg
可是具体是怎么回事不太明白,看注释也没看懂,在R语言中,用的到底是什么交叉分类呢,我看了好多文献,提到的很少,都说是OOB,可是像做生物中蛋白质分类的,都要提到jackknife检验或者k-fold cross Valdidation 等,我不明白R里的RF用的到底是哪个。我是设置的500棵树,这个图该怎么理解呢,求指教~

麻烦and纠结 发表于 2013-10-17 07:30:53 |只看作者 |坛友微信交流群
你的R语言randomForest的例子是在哪本书上找到的啊?!

麻烦and纠结 发表于 2013-10-18 16:16:22 |只看作者 |坛友微信交流群
epoh 发表于 2012-11-23 21:09
in package "datasets"
R帮助里面进入R的主页,然后我选择了“Search”,出现Google Search,在里面打入datasets,然后没找到下载

孤峰傲雪 发表于 2014-6-8 16:43:35 |只看作者 |坛友微信交流群
xingzhaoh 发表于 2012-11-23 16:55
Data:iris
随机森林(randomForest)程序包中没有呀,怎么找到他
可以到rpart包中找到该数据集

孤峰傲雪 发表于 2014-6-8 16:46:01 |只看作者 |坛友微信交流群
wxwxwbwb 发表于 2013-6-3 11:06
你好,想问一下randomForest程序包是需要自己安装的吗?
此包在R内置中没有安装,你可以到镜像中自己去安装

第七态 发表于 2014-11-4 10:07:59 |只看作者 |坛友微信交流群
可以下载.zip/tar.gz文件自行安装

767164676dzy 发表于 2015-3-3 14:57:22 |只看作者 |坛友微信交流群
这个很有帮助,谢谢