楼主: LIPSTIK
8800 14

混频向量自回归模型MF-VAR [推广有奖]

addreamer 在职认证  发表于 2020-4-20 10:39:46 |只看作者 |坛友微信交流群
530503958 发表于 2020-4-17 16:48
请问你知道他的例子里的输入A矩阵是啥意思吗?哪些数字是怎么得出来的呢?还有E矩阵又是指的什么呢?
谢 ...
我感觉是sim仿真啊,A就是为了造数据预设的系数矩阵。y=Ax+e..后面还有个rand造的是e。最后生成的数据矩阵就是5列x1 x2 x3 y z这5列自变量和因变量数据。。。然后在这个基础上进行的混频回归。。我找不到回归结果,看result1里面哪个都和预设的这个系数矩阵A不像。。

wangkun12138 发表于 2021-9-22 10:49:59 |只看作者 |坛友微信交流群
addreamer 发表于 2020-4-20 10:39
我感觉是sim仿真啊,A就是为了造数据预设的系数矩阵。y=Ax+e..后面还有个rand造的是e。最后生成的数据矩阵 ...
请问,这个有两个不同频率的变量,然后需要分析其因果关系,在这个程序中应该怎么使用呢?

太阳不热 学生认证  发表于 2023-6-8 22:22:25 |只看作者 |坛友微信交流群
wangkun12138 发表于 2021-9-22 10:49
请问,这个有两个不同频率的变量,然后需要分析其因果关系,在这个程序中应该怎么使用呢?
同问

19841813925 发表于 2023-9-22 22:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
xuruilong100 发表于 2019-9-19 11:15
https://mp.weixin.qq.com/s/75f9XZyiT1b1hlbqg54UAQ

记得加好评哦,亲
点赞!!!

TyroLiu 学生认证  发表于 2023-11-15 16:19:44 |只看作者 |坛友微信交流群
MATLAB有,R我也有(但私有的)