楼主: 逐梦的太阳
35189 212

[外事活动] 2019年诺贝尔经济学奖得主大竞猜!   [推广有奖]

Ipub 在职认证  发表于 2019-9-29 09:04:37 |只看作者 |坛友微信交流群
dreamosky 发表于 2019-9-29 08:08
William H. Greene
格林估计够呛吧?只知道他写了高级教材,不知道他还有特别强的学术建树呢

liqipeng182 发表于 2019-9-29 12:39:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道,拿个小板凳看竞猜。

jinlu310 在职认证  发表于 2019-9-30 15:35:11 |只看作者 |坛友微信交流群
迈克尔伍德福德,约翰b泰勒,赫尔普曼,格罗斯曼,麦克洛斯基。跟着大神走一波儿!

胡明敏 发表于 2019-10-1 19:32:17 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

daowuji 发表于 2019-10-1 20:40:37 |只看作者 |坛友微信交流群
曼努埃尔·阿雷拉诺和斯蒂芬·邦德,他们最大的突破是对于面板数据的研究,在学术研究的众多数据类别中,面板数据由于兼具时间序列和截面的优点而得到广泛应用,他们通过面板中的时间序列来评估经济效应,同时对永久性的、未观察到的混淆变量进行控制。

daowuji 发表于 2019-10-1 20:41:24 |只看作者 |坛友微信交流群
韦斯利·科恩和丹尼尔·利文索尔的贡献主要在微观层面,通过将吸收能力这一概念,即企业评价、吸收与应用外部知识的能力引入实证研究,对促进与评估企业、行业、国家的创新表现有着巨大的帮助

cyming 学生认证  发表于 2019-10-2 18:27:22 |只看作者 |坛友微信交流群
【W.Brian Arthur】
我们的世界因技术而改变,阿瑟的“复杂经济学”“收入递增理论”是随着时代进步和发展而演化出的性理论,也是经济思想的新框架~~

C木西 在职认证  发表于 2019-10-2 19:18:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我猜该轮到计量领域了。所以,我猜:应用计量大佬David Card, 时间序列之王:Peter  C.B. Philips,两个对理论计量作出重要贡献的MIT大佬:Jerry Hausman, Whitne Newey。不够五个,加Paul Milgrom凑数吧,哈哈哈。

sino灬多多 发表于 2019-10-3 11:28:03 |只看作者 |坛友微信交流群
Ray Dalio

bingyang1008 发表于 2019-10-3 21:34:38 |只看作者 |坛友微信交流群
Stephen A. Ross