楼主: cygogogo
11562 6

[回归分析求助] 求教GMM模型怎么做 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
0.0003
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我用的面板数据,解释变量全部滞后一期,并且现在找到了主解释变量的一个工具变量(不是滞后项)。看到论坛里有人提到了静态和动态GMM,有的说只要模型里有滞后项就是动态的,也有人说含有被解释变量的滞后项才是动态的,请问到底怎么判断?我的这个模型是静态的还是动态的?GMM模型的命令是什么,网上的没看懂,有人说必须在现在模型的基础上主解释变量再滞后一期作为另外一个工具变量,是这样吗?请赐教!因为不明白这些问题所以不知道命令怎么写
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:GMM模型 MM模型 怎么做 GMM 解释变量

沙发
xujingjun 发表于 2019-9-29 07:03:22 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
黃河泉 在职认证  发表于 2019-9-29 08:17:39 |只看作者 |坛友微信交流群
基本上,含有"被解释变量的滞后项"才是一般所谓的动态面板模型。

板凳
cygogogo 发表于 2019-9-29 15:42:42 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-9-29 08:17
基本上,含有"被解释变量的滞后项"才是一般所谓的动态面板模型。
黄老师,请问我只有一个外生的工具变量,2SLS模型中需要看sargan 检验的指标吗?弱工具变量F值已经通过了。

报纸
黃河泉 在职认证  发表于 2019-9-30 08:01:08 |只看作者 |坛友微信交流群
cygogogo 发表于 2019-9-29 15:42
黄老师,请问我只有一个外生的工具变量,2SLS模型中需要看sargan 检验的指标吗?弱工具变量F值已经通过了 ...
能看吗?让我讲句不客气的话,在我心里,会谈到 sargan 检定的人,都是没"实用"概念的人,理由请见我的讲习 (http://www.peixun.net/view/1377.html)。很不幸地,不要说是学生,一大半的老师都是属于这种!
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
葫芦娃大王 + 10 + 10 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  学术水平 + 5   查看全部评分

地板
shayang0185 发表于 2020-3-6 15:43:52 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-9-30 08:01
能看吗?让我讲句不客气的话,在我心里,会谈到 sargan 检定的人,都是没"实用"概念的人,理由请见我的讲 ...
还卖贵一点

黃河泉 在职认证  发表于 2020-3-6 15:59:31 |只看作者 |坛友微信交流群
shayang0185 发表于 2020-3-6 15:43
还卖贵一点
呵呵!的确是,或许 (几年) 以后要考虑推出较平版!