楼主: qlx8808
1671 8

[其他] 请较刘老师问题急 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

VIP

博士生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
90014 个
通用积分
0.1500
学术水平
31 点
热心指数
25 点
信用等级
28 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
尊敬的刘老师好,最近我正在看你的的视频,能否向你问以下问题:我推算了以1952年价格计算的中国资本存量(1952-2008),现在想把他折算到以1978年为不变价的资本存量,不知道如何把1952年的-1977年的固定资产价格指数(为上年100)还算为以1978年为基数的价格指数。
                                                                                        qlx8808
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:刘老师 固定资产价格指数 价格指数 资本存量 中国资本 中国 如何

沙发
ermutuxia 发表于 2010-3-12 16:24:45 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道你说的是不是我,就在这里给予解答一下吧!这个可以用eviews软件来实现,这是一个将环比改成基期比的一类问题,首先生成一个个年度工作文件,设定时间为1952 2008,然后定义一个变量名字比如说Index1,这个变量存放的是环比价格指数,然后把相关数据粘到里面,之后再建立一个一个变量index2,用于存放基比价格指数(1952年为基期),再建立一个变量名字为Indexex3,用于存放基比价格指数(1978年为基期)现在新建立一个program,里面的程序可以这样写:
index2(1)=1
for !i=2 to 57
index2(!i)=index2(!i-1)*index1(!i)/100
next
for !i=1 to 57
index3(!i)=index2(!i)/index2(27)*100
next

藤椅
ermutuxia 发表于 2010-3-12 16:33:50 |只看作者 |坛友微信交流群
如果计算结果不正确请继续回帖,因为我没拿具体的数据操作,是根据数学公式推的。

板凳
qlx8808 发表于 2010-3-12 16:58:03 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢老师的解答,等会我把数据传给您,帮我算,谢谢

报纸
qlx8808 发表于 2010-3-12 17:01:10 |只看作者 |坛友微信交流群
现在新建立一个program
如何在软件中操作呢?

地板
qlx8808 发表于 2010-3-12 18:26:05 |只看作者 |坛友微信交流群
刘老师好,我的数据见附件,请你帮个忙,急求!!麻烦请告诉一下具体推算公式。衷心感谢!

中国固定资本形成总额.xls

31 KB

ermutuxia 发表于 2010-3-13 14:02:11 |只看作者 |坛友微信交流群
6# qlx8808
数据给你弄好了,正好我今天上网,以后下不为例呀!程序都给你写好了

修改好的数据.xls

33.5 KB

qlx8808 发表于 2010-3-15 10:38:08 |只看作者 |坛友微信交流群
十分感谢刘老师,谢谢
                                          qlx8808

qlx8808 发表于 2010-3-15 10:41:04 |只看作者 |坛友微信交流群
有机会请客的