楼主: jiadaner
5907 23

[投稿经验与疑问] 可恶而恶心的中国刊物遭批! [推广有奖]

xuqtl 发表于 2006-3-10 19:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢老师的观点是“大谬不然”!

如果不收费,怎么能让这一部分尊敬的、出版界的垄断者们先富起来呢!如果没有这些人的先富起来,又怎能实现“共同富裕”呢!所以呀,学子们,勒勒紧裤腰带,拿出口粮来,先实现“让这部分人先富起来”吧!

哈哈哈

有容乃大,无欲则刚

ncq8 发表于 2006-3-10 20:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中国学术就一个字:假;

用一个字来形容中国,最贴切的是:假

无爱即无忧!

天牧人 发表于 2006-3-11 22:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,国内的刊物就是这样,只认钱,我曾有位好友就发表一篇论文,让我从实际的角度评价,看后我笑了,理论大谬,给其讲原理,返悟。其曰:晚已,钱已寄去,文章已刊发。

jiadaner 发表于 2006-3-12 09:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

钱的作用已经让我发表的动力大打折扣!

心的左岸 发表于 2006-3-12 09:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我们怎么还要求要发啊,呵呵。[em05]

李孝勇 发表于 2006-3-12 10:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是啊!我们校园内每到有什么评比和论文时期的时候,都有大量的征文广告,明码标价,很是赤裸。

再过不久,就轮到我们这一批拉,真不知道该如何面对,叹气啊!

如果不能做,一定要装作很想做
如果不想做,一定要掩饰很能做

glensunshine 发表于 2006-3-13 08:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这种事儿实在是司空见惯.想拿学位你就花钱吧!

ycj525 发表于 2006-3-13 19:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

建议由国家对现有刊物进行一次大清理,把一些“烂刊”清理掉,然后对剩下的学术刊物进行财政补贴,保障办刊经费;并且经过清理后还可以“解放”出一批连续出版物的ISSN刊号来,这些刊号可以给一些办得好的“以书代刊”的刊物

2楼的建议若被采纳,的确可以净化一下国内的学术领域。但是如今硕博士扩招这么厉害,那么多人等待发文章,去哪投啊?发表需求>>期刊供给,如何解决呢?

唉,还是那句话,中国人太多了……

胜,不妄喜 败,不惶馁胸有激泪而面如平湖者可拜上将军

sunshinedog 发表于 2006-3-13 22:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

cutejjing 发表于 2006-3-15 16:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

大家有没有考虑过,国外虽然没有花钱买文章的杂志,但人家审稿可不是免费的,动辄几百个美金的审稿费,还不一定能发,不是更晕??