楼主: 对与更对1
4671 89

[学科前沿] 这样的教科书不看也罢 [推广有奖]

夺路狂奔 发表于 2019-10-12 15:11:52 |只看作者 |坛友微信交流群

夺路狂奔 发表于 2019-10-12 15:18:16 |只看作者 |坛友微信交流群

夺路狂奔 发表于 2019-10-12 15:26:20 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2019-10-12 15:55:23 |只看作者 |坛友微信交流群
handl2005 发表于 2019-10-10 07:59
没有任何价值的劳动价值论!还停留在200年前
        你说话动不动脑子?200年前凭劳动挣价值工资,现代不劳动也发价值工资吗?

龚民 发表于 2019-10-12 15:55:45 |只看作者 |坛友微信交流群
handl2005 发表于 2019-10-10 07:59
没有任何价值的劳动价值论!还停留在200年前
        你说话动不动脑子?200年前凭劳动挣价值工资,现代不劳动也发价值工资吗?

天知地知 发表于 2019-10-12 17:43:32 |只看作者 |坛友微信交流群
夺路狂奔 发表于 2019-10-12 15:11
我只能告诉你,像抽象、社会、价值、劳动、主义等上千个专用名词都是近代中国直接借鉴日本“和字”拿来就 ...
我只能告诉你,像抽象、社会、价值、劳动、主义等上千个专用名词都是近代中国直接借鉴日本“和字”拿来就用的,但有些意思跟原意大相径庭
-----
这有什么问题吗?当初日本难道也不是把我们的字直接拿过去用了吗?

天知地知 发表于 2019-10-12 17:45:31 |只看作者 |坛友微信交流群
夺路狂奔 发表于 2019-10-12 15:18
也就是说日语中的“价值”很可能就不是我们理解意义上的“价值”,日本的“劳动”可能就不是“劳动”,一 ...
不要说“可能”,来点儿确定的。

日语的“价值”是什么意思?中文的价值又是什么意思?
中文的劳动是什么意思,中文的劳动又是什么意思?

天知地知 发表于 2019-10-12 17:46:52 |只看作者 |坛友微信交流群
夺路狂奔 发表于 2019-10-12 15:26
比如我手头上一份日本大学的入学报告,”氏名“就是姓名;“勤务先自宅”就是工作所在地的住宅;“续柄” ...
你说这些有啥用啊,这些东西学过日语的都懂啊,你管这些叫做学问?

夺路狂奔 发表于 2019-10-12 21:01:03 |只看作者 |坛友微信交流群

夺路狂奔 发表于 2019-10-12 21:02:49 |只看作者 |坛友微信交流群