楼主: yaono2
7839 15

[考博外校] 金融考研西财好还是南开好? [推广有奖]

slp191216 发表于 2010-3-15 12:55:30 |只看作者 |坛友微信交流群
南开好点,也更难考,毕竟牌子在那里
明确想要的,才能得想要的
敌手不败,我亦芬芳

yt000000 发表于 2010-3-15 13:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
南开地理占优,其实西财也很不错

inceaway 发表于 2011-11-29 02:55:26 |只看作者 |坛友微信交流群
laoyingzi888 发表于 2010-3-15 12:49
我是四川的,很多同学在西财,据我了解,确实水平不如南开啊
你是四川的,你了解西财?你了解南开?
很多同学在西财,你不知道人都是喜欢骂自己学校的么?你还真听进去了。人家说自己老婆是贱内你还真以为人家老婆多贱?

天津破败不堪,挨着北京又如何?北京周围30多个国家级贫困县,天子脚下出乞丐。天津滨海新区建成并且发挥金融中心作用的时候,你我早就千古了。

南开要是在上海,早就没上财什么事了。南开除了往年的名气,现在也没什么了,西财脱离人行后也没什么了。南开西财都是可怜娃,还比来比去干什么。

shuaitun 发表于 2011-12-10 12:39:32 |只看作者 |坛友微信交流群
inceaway 发表于 2011-11-29 02:55
很多同学在西财,你不知道人都是喜欢骂自己学校的么?你还真 ...
其实地理位置的影响很大啊,南开在天津也算吃了亏,毕竟老牌名校在八十年代以前全国四大名牌之一……西财也很好的学校,要是在北京可能比中财还要好吧……我想到了李斯的老鼠哲学,坏境是如此的重要

547839699 发表于 2012-2-10 12:01:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
南开现在已经没落的厉害,不如西财。建议考西财。

就见江湖 发表于 2012-2-10 19:41:23 |只看作者 |坛友微信交流群
inceaway 发表于 2011-11-29 02:55
很多同学在西财,你不知道人都是喜欢骂自己学校的么?你还真 ...
犀利!!!