请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: chenjiangjia8
1774 4

[数据求助] 2003年工业企业数据库没有固定资产原价、固定资产净值年平均余额 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

硕士生

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
131 个
通用积分
0.0001
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

chenjiangjia8 发表于 2019-10-22 21:55:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
5论坛币
有人用过2003年的工业企业数据库的数据,我发现这年的数据质量很差啊。
缺少固定资产原价、固定资产净值年平均余额这两个变量,比其他年份多了长期投资、固定投资计、固定投资、固定投资年。但是多的这几个变量只有长期投资是在工业企业数据库的目录里面的。

请问各位大佬是怎么处理缺失固定资产原价和固定资产净值年平均余额这个问题的呢?
我是想用永续盘存法算实际资本存量。

附上2003年工业企业数据 FIRM2003_raw.rar (39.59 MB) 本附件包括:
  • FIRM2003_raw.dta

等时性 发表于 2019-12-7 13:59:22 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
chenjiangjia8 发表于 2019-10-22 21:55
有人用过2003年的工业企业数据库的数据,我发现这年的数据质量很差啊。
缺少固定资产原价、固定资产净值年 ...
2003年缺少全部从业人员年平均人数,楼主是怎么处理的?

请问楼主怎么处理固定资产年平均余额缺少的呢,  是用其他指标替代的吗?

想请教一下楼主,用固定资产原价之差,可以算出当年的固定资产投资吗?

葡萄葡萄葡 发表于 2021-7-19 10:10:05 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
等时性 发表于 2019-12-7 13:59
2003年缺少全部从业人员年平均人数,楼主是怎么处理的?
我也遇到这个问题啦,怎么处理呢